周先来在应城检查防汛抗旱工作

  • 时间:2020-04-30 08:05 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在应城检查防汛抗旱工作时强调

坚决做到“五个到位” 抓紧抓实防汛抗旱各项工作


  4月28日,市人大常委会主任周先来到应城市检查防汛抗旱工作。

  周先来一行实地察看了府河二期防洪工程及沿线防汛抗旱准备工作、鲁台泵站更新改造、汉北河综合治理和夹河沟泵站检修、前池防洪闸抢修、防汛物资器材储备等情况,并召开座谈会听取应城市关于防汛抗旱准备情况的汇报。

  周先来对应城市防汛抗旱工作给予肯定。他指出,防汛抗旱关键在防,要坚持以防为主、防抗救相结合,及早做好防汛抗旱各项准备工作。

  周先来强调,要坚持防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想不动摇,抓细抓实各项防范应对措施。要做到思想准备到位,宁可“防空”、不可“空防”,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,筑实筑牢思想防线;要做到组织领导到位,切实履职尽责,做到守土有责、守土尽责;要做到物资储备到位,科学安排物资储备,及早备足各类应急抢险物资;要做到隐患整改到位,坚持问题导向,全面排查各类水利工程,迅速整改问题隐患,杜绝工程设施“带病”入汛;要做到能力建设到位,整合各类应急抢险队伍,强化培训演练,不断提高队伍综合应急能力。

  周先来要求,要坚持防汛抗旱“两手抓”,优化调度,合理配置,加强蓄水保水,保障城乡居民生活生产用水需要。要进一步细化完善应急预案,做好预测预警和应急处置工作。要层层压实防汛抗旱责任,将责任具体到人,确保各项任务不折不扣落到实处。


扫描分享