以工作状态精准对接 奋发有为求实效

  • 时间:2019-02-16 18:24 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

以工作状态精准对接 奋发有为求实效

——四论贯彻落实省“一芯两带三区”战略布局


  我们的事业不是喊出来的,而是实干苦干加巧干出来的。

  有了战略的科学导航,更要有行动的务实作为。“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,如何转化为孝感产业发展的“热潮”,形成孝感高质量发展的“热能”?关键还是要创造性地推进工作落实,让美好的蓝图变为现实。

  面对新时代、新常态,面对经济下行压力和打造全省区域性增长极的目标任务,全市各级党员干部要时刻保持激情燃烧的精神状态,继续践行“十个带头”,大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,真抓实干,埋头苦干,推动“十抓十促”发展路径与“一芯两带三区”战略布局融合对接,加快推进孝感高质量发展。

  孝感在区域发展竞争中面临的严峻形势,容不得我们按部就班、四平八稳,必须强化责任担当,大干快干。要提振精神状态,讲究方法论,进一步凝聚同心干事的正能量,营造心齐气顺的好氛围,将提出的目标任务和举措项目化、清单化、具体化,确保各项工作快落实、全落实。要善作善成,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,以驰而不息、久久为功的韧劲,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在高质量发展的赛道上努力奔跑、奋勇争先、干出成效。

  作风务实、工作落实、业绩真实,是对我们党员干部最基本、也是最重要的要求。必须坚持问题导向、实干导向、多个积极性导向、新业绩导向,发挥全市各级领导、党员干部和群众,各个方面、每个成员的积极性,在“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局上统一思想,共同发力,以实心行实政,以实政求实效,以实效创实绩,一个难题一个难题求突破,一个项目一个项目抓落实,我们就一定能推动党中央和省委、省政府的决策部署在孝感落地生根、开花结果。

  笃志者,步履铿锵,行稳致远。让我们以满腔的干事创业热情、真抓实干的工作作风,更好担负起岗位职责和历史使命,坚决落实好“一芯两带三区”区域和产业战略布局,为加快建设全省区域性增长极打下坚实基础。


扫描分享