• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
晒书台社区“周周集市”便民解困
时间 2020-09-08 15:58
来源: 孝感日报
作者: 刘琼
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

晒书台社区

“周周集市”便民解困


  “平时小家电坏了,要么忙,要么一时找不到地方修,现在便民服务来到了家门口,真是又方便又贴心!”9月5日,孝南区广场街道晒书台社区保丽佳园小区居民江爹爹拿着刚刚免费修好的电风扇竖起了大拇指。

  当日,市委组织部、市委编办联系晒书台社区工作队和晒书台社区一起策划开展的“周周集市”走进保丽佳园小区,家电维修、磨刀、健康体检、爱心理发、科普宣传、法律咨询等便民服务活动受到居民热烈欢迎。

  目前,晒书台社区“周周集市”已经开展六期。“周周集市”将作为服务居民的常态化活动,每周六组织下沉党员干部和志愿者轮流进网格(小区),发挥自身特长,提供各类便民服务,让社区居民在家门口享受实实在在的便捷服务。

  自7月6日进驻晒书台社区以来,市直联系社区工作队在社区党委统一领导、管理和调度下,主动参与社区治理、服务居民群众,已协助社区构建一核多元的组织体系,开展特殊困难群体结对帮扶、“时时应急”等系列活动。接下来,工作队还将协助社区开展天天敲门等活动,对社区低保、空巢、高龄、残疾等特殊对象,由下沉党员干部就近一对一或多对一结对帮扶,经常入户走访,收集“微心愿”,帮助居民解决困难。


扫描分享

上一篇:孝感市“科技专家澴川行”系列活动侧记 下一篇:市司法局与下沉社区会商共建举措