市卫健委选派精兵扎实开展驻村帮扶

  • 时间:2021-04-10 08:26 来源:孝感日报 作者:阳立慧 邱秀君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月8日,孝昌县邹岗镇有关负责人给市卫健委赠送一面“情系邹岗携手攻坚助力脱贫共圆梦想”锦旗,表达对市卫健委驻村扶贫工作队的感谢。

  自脱贫攻坚结对帮扶邹岗镇太子村以来,市卫健委安排4名党员干部与贫困户建立结对帮扶机制,推进扶贫和民生领域政策落实落地。筹措资金130余万元用于村庄绿化、道路硬化、路灯照明和垃圾治理等基础设施。鼓励引导农户发展特色产业,帮助结对贫困户解决就业问题,开展消费扶贫活动拓宽农户增收渠道。常态化组织“孝风良俗进万家活动”,组织留守妇女组建“孝老爱亲”志愿服务队,组织村民成立太子村文艺舞蹈宣传队。如今,邹岗镇太子村已圆满完成了“户脱贫、村出列”的工作目标。

  当前,驻村工作队坚持“四个不摘”,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,围绕“三大行动”再续力,积极争取孝昌县有关部门和邹岗镇党委支持,围绕突出太子岗小集镇功能,拟建2200余平方米群众休闲娱乐区。目前该项目正在建设中。

  据了解,市卫健委选派20名优秀干部,分别在孝南区、大悟县和孝昌县8个村驻村开展帮扶工作。


扫描分享