我市103个集体和个人被表彰为全省脱贫攻坚先进

  • 时间:2021-04-14 07:52 来源:孝感日报 作者:周应涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  从4月13日召开的全省脱贫攻坚总结表彰大会上传出喜讯,我市盛夏等68名同志被表彰为“全省脱贫攻坚先进个人”,孝南区祝站镇委员会等35个集体被表彰为“全省脱贫攻坚先进集体”。

  据介绍,为打赢脱贫攻坚战,我市共选派1278支工作队、5902名干部开展驻村帮扶;3.06万名党员干部结对帮扶11.22万户贫困户。一线扶贫干部大力推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,各项扶贫政策得到有效落实,驻点村集体经济得到发展,基础设施建设得到加强,公共服务全面升级,干群关系显著改善,农村面貌明显改变。全市累计实现减贫35.77万人,503个贫困村全部出列,大悟县、孝昌县两个贫困县顺利实现“摘帽”,脱贫攻坚战取得全面胜利。

        “乡村干部和历年参与扶贫的驻村干部,在脱贫攻坚中践行初心使命,在真抓实干中磨砺意志品质,在攻坚克难中提升能力素质,涌现出一大批可歌可泣、感人肺腑的先进典型。”省委、省政府要求,广大党员干部要对标先进典型,从他们身上深刻汲取人格力量、精神力量、奋进力量,为新时代湖北高质量发展再创佳绩、勇立新功,书写无愧于时代、无愧于人民的精彩篇章。

 

 

 


扫描分享