孝感市本级2020年政府预算公开

  • 时间:2020-01-17 16:25 来源:市财政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市本级2020年政府预算公开

人大批复预算决议_00.png

  目 录

  一、预算报告

  孝感市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告

  二、情况说明

  关于市本级2019年举借债务情况的说明

  关于市本级2020年转移支付情况说明

  关于市本级2020年“三公”经费情况说明

  三、公开表格

  孝感市2020年一般公共预算收入表

  孝感市2020年一般公共预算支出情况表

  孝感市2020年一般公共预算税收返还和转移支付表

  孝感市2020年专项转移支付情况表

  孝感市2020年政府性基金预算收入表

  孝感市2020年政府性基金预算支出表

  孝感市2020年市对县市区政府性基金转移支付表

  孝感市2020年国有资本经营收入预算表

  孝感市2020年国有资本经营支出预算表

  孝感市本级2020年财政总收入情况表

  孝感市本级2020年一般公共预算收入预算情况表

  孝感市本级2020年一般公共预算支出情况表(功能分类)

  孝感市本级2020年一般公共预算支出情况表(经济分类)

  孝感市本级2020年一般公共预算基本支出情况表

  孝感市本级2020年一般公共预算税收返还和转移支付表

  孝感市本级2019年政府债务余额及限额情况表

  孝感市本级2020年度政府性基金收支预算总表

  孝感市本级2020年度政府性基金收支预算总表(按功能分类)

  孝感市本级2020年国有资本经营预算收支总表

  孝感市本级2020年社会保险基金预算收支总表

  孝感市市本级2020年预算收支总表

  四、部分重点项目绩效目标表


一、预算报告

关于孝感市2019年预算执行情况和

2020年预算草案的报告

—2020年1月5日在孝感市第六届人民代表大会第五次会议上

孝感市财政局

各位代表:

  受市人民政府委托,现将2019年预算执行情况和2020年预算草案提请市六届人大五次会议审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

  一、2019年预算执行情况

  2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,面对财政收支矛盾日益突出,面对“三大攻坚战”的关键节点,面对民生领域诸多难点、痛点和堵点,面对高质量发展对财政管理改革的更高要求和挑战,全市财政部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,对接“一芯两带三区”区域和产业发展布局,咬定目标,勇于担当,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。在此基础上,预算执行情况总体较好。

  (一)预算收支情况

  2019年,全市地方一般公共预算收入135.5亿元,同比增长4.1%。相对应的财政总收入214.7亿元,增长5.6%。全市地方一般公共预算支出407.3亿元,增长6.5%。

  根据《预算法》规定,下面重点报告2019年市本级预算收支情况。

  1.一般公共预算收支情况。

  市本级地方一般公共预算收入25.6亿元,为预算的97.1%,同比增长1%。相对应的财政总收入42亿元,为预算的97.1%,增长2.1%。地方一般公共预算收入中,税收收入17.4亿元,为预算的94%,增长0.9%;非税收入8.2亿元,为预算的104.1%,增长1%。税收收入中,增值税2.3亿元,为预算的85.2%,下降10.1%;改征增值税3.2亿元,为预算的94.4%,增长6.1%;所得税3亿元,为预算的91.2%,下降7.4%;耕地占用税和契税4.3亿元,为预算的90%,下降7.4%;其他税收4.6亿元,为预算的106%,增长21.7%。

  市本级地方一般公共预算支出63亿元,为预算的92.9%,增长8.2%。主要项目支出情况是:一般公共服务支出8.7亿元,增长16.4%;公共安全支出5.9亿元,增长8.5%;教育、科学技术、文化旅游体育与传媒支出11.7亿元,增长14.6%;社会保障和就业、卫生健康支出8.4亿元,增长19.1%;节能环保支出2亿元,增长5.2%;农林水支出8.5亿元,增长5%。

  市本级财政收支平衡情况是:资金来源82.9亿元,其中:地方一般公共预算收入25.6亿元,上级补助收入31亿元,下级上解收入1亿元,上年结余8.5亿元,调入资金8.5亿元,债务转贷收入8.3亿元。资金运用73.8亿元,其中:地方一般公共预算支出63亿元,中省调拨及补助下级支出4.3亿元,债务还本支出5.5亿元,安排预算稳定调节基金1亿元。资金来源与资金运用相抵,年终结余9.1亿元。主要是部分上级专项转移支付资金、本级部分专项资金、非税收入安排的支出未拨付而形成的结余,将结转下年支出。

  2.政府性基金预算收支情况。

  市本级政府性基金收入92.6亿元。其中:当年收入72.3亿元,为预算的127.7%,转移性收入11.3亿元,上年结余9亿元。市本级政府性基金支出76.3亿元。其中:当年支出70.1亿元,为预算的116.5%,转移性支出6.2亿元。收支相抵,年终结余16.3亿元。主要是当年应付未付的土地出让成本和部分专项未支出而形成的结余,此项结余按政策全部结转下年支出。

  3.国有资本经营预算收支情况。

  市本级国有资本经营预算收入5578万元,为预算的70.7%。国有资本经营预算支出5578万元,为预算的70.7%。

  4.社会保险基金预算收支情况。

  市本级社会保险基金预算收入23.1亿元,为预算的120.4%,其中:企业职工基本养老保险基金收入10.1亿元,城乡居民基本养老保险基金收入0.4亿元,机关事业单位基本养老保险基金收入6.7亿元;城镇职工基本医疗保险(含生育保险)基金收入4.1亿元,城乡居民基本医疗保险基金收入1.3亿元;工伤保险基金收入0.2亿元;失业保险基金收入0.3亿元。

  市本级社会保险基金预算支出14.4亿元,为预算的117.7%,其中:企业职工基本养老保险基金支出6.3亿元,城乡居民基本养老保险基金支出0.3亿元,机关事业单位基本养老保险基金支出4.3亿元;城镇职工基本医疗保险(含生育保险)基金支出2.5亿元,城乡居民基本医疗保险基金支出0.7亿元;工伤保险基金支出0.2亿元;失业保险基金支出0.1亿元。

  收支相抵,社会保险基金预算当年收支结余8.7亿元,年末滚存结余34.3亿元,按政策调减失业保险上年结余0.4亿元用于支持职业技能提升行动,实际年末滚存结余33.9亿元。

  以上一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算收支情况,在市级财政决算办理完毕后,还会有所变动,我们将依法向市人大常委会报告市级决算情况。

  (二)政府债务情况

  2019年,市本级政府债务限额82.1亿元,其中:一般债务限额38.7亿元、专项债务限额43.4亿元。市本级争取新增政府债券13.5亿元,其中:一般债券2.9亿元,专项债券10.6亿元。截至2019年底,市本级纳入政府债务系统管理的政府债务余额76.2亿元,为限额的92.8%。

  (三)政府投资项目资金使用情况

  《2019年孝感市城区政府投资项目指导计划》安排政府投资项目196个,总投资724亿元,年度计划投资201亿元,实际完成投资121.6亿元。其中:市直及双峰山项目113个,总投资401.5亿元,年度计划投资148.4亿元,实际完成投资100.6亿元。

  二、落实市人大决议和主要财政工作情况

  2019年,全市财政部门认真贯彻落实《预算法》及市人大决议要求,加力提效实施积极财政政策,加大对供给侧结构性改革、“三大攻坚战”等重点领域的支持力度,切实保障和改善民生,有力促进了经济社会健康发展。

  (一)落实积极财政政策,加力提效促发展。①落实减税降费政策。全面落实增值税改革、小微企业普惠性税收减免、个人所得税专项附加扣除、降低企业社保费率等政策措施,切实激发市场主体活力。预计全市减税降费24.4亿元。②坚持“项目为王”。市级落实政府投资项目资金19.4亿元,其中拨付15.3亿元支持16个重点政府投资项目建设;修订出台《市本级招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法》,落实先征后奖资金1436万元;安排1000万元招商经费,项目前期工作经费2000万元,全力支持招商引资和立项争资。③严格投资项目评审。评审项目217个,审减8.3亿元,审减率13.8%,切实提高财政资金使用效益。④促进全域经济发展。拨付“以奖代补”考核奖励资金5450万元,以竞争性分配的方式激励县(市、区)协调发展。⑤扎实推进经济转型升级。充分发挥2亿元产业发展资金的引导和杠杆作用,引导产业结构调整。向上争取传统产业升级改造、科技研发等专项资金4283万元。⑥进一步缓解小微企业融资难题。争取融资担保机构补助资金225万元,返还国有资本经营收益及所得税地方留成部分670万元,支持政和基金公司强基固本。

  (二)支持打好“三大攻坚战”,履职尽责解难题。①打好精准脱贫攻坚战。压实全市财政资金筹集、分配、统筹、监管责任,推动脱贫攻坚取得决定性进展。加大扶贫资金投入,全市统筹资金用于精准扶贫28.4亿元,其中市本级9379万元;加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步完善财政扶贫资金动态监控机制,扶贫项目资金绩效管理实现全覆盖。②打好污染防治攻坚战。市级筹措资金1.7亿元,深入开展大气、水、土壤等污染防治。积极争取中央在中西部重点领域基础设施补短板方面的政策和资金倾斜,争取生态环境保护修复资金4000万元,生活垃圾焚烧发电和老澴河水生态综合治理(一期)PPP项目补助资金2.4亿元。促成出台澴河、府河流域生态补偿方案,全面建立生态保护补偿机制,实现了我市流域横向生态补偿机制县级全覆盖,争取到省财政奖补资金1200万元。③打好防范化解重大风险攻坚战。制定出台《孝感市防范化解政府债务重大风险工作方案》,压紧压实工作责任;印发《市本级政府债券资金申请拨付及使用操作规程》,加强政府债券资金全过程监督管理;全市争取新增债券资金42亿元,全力支持重大项目建设;全市争取再融资债券31.1亿元,确保到期政府债务按期还本;严格政府债务限额管理,全市政府债务余额控制在限额以内。协同做好金融风险防范、扫黑除恶等重点工作。

  (三)提高民生保障水平,为民服务增福祉。在今年财政收支平衡压力加大的情况下,聚焦民生“双保”,保刚性政策落实,保承诺民生任务兑现。①提升社会保障水平。市级落实医疗卫生、社会保障、就业创业、优抚安置等社会保障资金5.4亿元,确保各项政策落实到位。②认真落实财政教育投入政策。积极落实学生生均公用经费、学校生均拨款和教育扶贫等政策。巩固城乡义务教育和普通高中经费保障机制。积极支持湖北职院教育质量提升发展,争取上级教育质量提升奖补资金4696万元。支持湖北工程学院加快建设国内一流大学。③支持基本住房保障。市级争取保障性安居工程中央基建投资2.9亿元,争取棚改项目中央专项补助资金3865万元,筹集资金6373万元支持旧城改造建设,并积极参与申报老旧小区改造项目。④助力文化事业发展。加大全市人均公共文化支出小康达标的协调督办,积极支持孝文化旅游节举办等。⑤做实做细“三农”工作。全市争取2020年美丽乡村试点村31个,争取奖补资金6200万元;组织申报新型村级集体经济扶持村119个,争取财政资金4830万元。贯彻落实惠民惠农政策,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,以检查促整改,以整改促规范,确保惠民惠农政策落实落细、落地生根。

  (四)深化财政管理改革,提质增效优服务。①稳步推进市区财政事权与支出责任划分改革。理顺市与“三区”、市与孝南区城管、工商、质检等方面的财政事权与支出责任。②全面实施预算绩效管理。印发《关于全面实施预算绩效管理的通知》,开展绩效目标审核,加强绩效运行监控,创新绩效评价形式,切实加强结果运用,实现预算和绩效一体化。③推动财政内控管理信息化建设。完善财政内部控制管理和财政监督检查管理系统,拓展开发内控执行监管系统,强化内部流程控制,推动内控工作见成效。④深化非税收入征管电子化改革。拓宽便民缴费渠道,全省率先实现非税征管平台与交管12123平台的有效对接,全面提升征缴效率和服务质量。⑤推进政府采购领域“放管服”改革。加强政府采购网上备案系统建设,提升政府采购服务效能和服务水平。出台市级政府采购合同信用融资业务管理办法,支持中小微企业发展。⑥落实国有资产管理报告制度。全面系统梳理全市国有资产管理现状,建立同级政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度。⑦严格控制一般性支出。印发《关于牢固树立过“紧日子”思想坚持厉行节约强化财政支出管理有关工作的通知》,从严控制行政事业单位开支,一般性支出按照不低于5%的幅度压减,“三公经费”再压减3%,全市压减一般性支出和“三公”经费支出2.5亿元,其中市级压减1188万元。⑧加强财务管理制度建设。印发市级党政机关加班(值班)误餐补助、差旅伙食费和市内交通费、市直行政事业单位物业费等管理制度,切实夯实财政管理基础。

  2019年,全市财政运行基本平稳,各项财政工作有序推进,这是市委、市政府科学决策、正确领导的结果,是市人大、市政协及代表委员们依法监督、加强指导的结果,是各级各部门和全市人民共同奋斗的结果。同时,我们也清醒地认识到,当前财政运行和改革工作依然面临诸多困难、问题和挑战,主要是:一是伴随着经济持续下行和积极财政政策的持续落实,财政收入增速持续放缓,财政运行更加艰难,财政收支矛盾十分突出;二是全面实施预算绩效管理的广度和深度有待深化,绩效评价指标标准体系建设需要加强,评价结果运用需进一步强化;三是市区两级分领域的财政事权和支出责任划分改革有待强力推进;四是虽然我市政府债务风险总体可控,但结构性、局部性的债务风险仍需密切关注。我们将高度重视这些问题,并采取切实有效措施逐步予以解决。

  三、2020年预算草案

  (一)2020年预算编制的指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加力提效实施积极财政政策,推进全市经济高质量发展;坚持厉行勤俭节约,不折不扣落实过“紧日子”的要求;坚持统筹兼顾、突出重点,切实兜牢“三保”底线;加强政府债务预算管理和限额管理,着力守住不发生系统性风险的底线;强化预算刚性约束,坚守无预算不支出底线;强化预算绩效管理,完善预算支出标准体系,着力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的部门预算管理制度。

  (二)2020年收入预算和支出安排

  2020年,全市地方一般公共预算收入预期比上年增长6%,地方一般公共预算支出预期与上年基本持平。按照《预算法》规定,现提请审议2020年市本级预算草案:

  1.一般公共预算。

  (1)收入预算。

  ①地方一般公共预算收入27.1亿元,比上年增长6%。相对应的财政总收入预算为43.9亿元,增长4.6%。

  ②中省转移支付收入22.8亿元。一是财力性转移支付补助预计10.8亿元。二是专项转移支付补助预计12亿元。

  ③下级上解收入3亿元。

  ④上年结余9.1亿元。

  ⑤调入资金8.3亿元。一是地方政府债券还本付息1.1亿元。根据市财政局与市城投公司签订的债券转贷协议,这部分资金将由市城投公司归还市级财政,再由市级财政归还省级财政。二是从预算稳定调节基金中调入1.1亿元。三是从国有土地使用权出让收入收益中调入6.1亿元。

  ⑥再融资债券收入6.6亿元。根据2020年到期的地方政府债券本金预计省转贷地方政府再融资债券额度6.6亿元。2020年新增政府债券待省财政厅资金下达后,再编制预算收支调整方案,报市人大批准。

  以上六项合计,收入预算为76.9亿元。

  (2)支出预算。

  ①地方一般公共预算支出65.7亿元,增长4.3%。主要项目安排情况是:一般公共服务支出8.9亿元,增长2.7%;公共安全支出6.9亿元,增长8.1%;教育、科学技术、文化旅游体育与传媒支出12.3亿元,增长4.6%;社会保障和就业、卫生健康支出9.2亿元,增长10.1%;节能环保支出2.1亿元,增长3.2%;农林水支出8.6亿元,增长1.1%。

  ②上解上级及补助下级支出。按照当前财政体制以及有关结算事项测算,上解上级及补助下级支出为4.6亿元。

  ③债务还本支出。按照2020年地方政府债券还本付息计划,安排地方政府债务还本支出6.6亿元。

以上三项合计,支出预算安排76.9亿元。

收支相抵,当年平衡。

  2.政府性基金预算。

  政府性基金预算收入99.4亿元。其中:当年收入82.8亿元,转移性收入0.3亿元,上年结余16.3亿元。政府性基金预算支出98.7亿元。其中:当年支出90.6亿元,调出资金8.1亿元。收支相抵,结余0.7亿元,全部结转下年支出。

  3.国有资本经营预算。

  纳入国有资本经营预算编制范围的国有独资、控股、参股企业为63户,其中国有独资企业38户,控股、参股企业25户。

  国有资本经营预算收入为6709万元,国有资本经营预算支出安排6709万元,主要用于国有企业资本性支出。收支相抵,当年平衡。

  4.社会保险基金预算。

  社会保险基金预算收入为21.2亿元,其中:企业职工基本养老保险基金收入10.3亿元,城乡居民基本养老保险基金收入0.4亿元,机关事业单位基本养老保险基金收入4.1亿元;城镇职工基本医疗保险(含生育保险)基金收入4.4亿元,城乡居民基本医疗保险基金收入1.5亿元;工伤保险基金收入0.2亿元;失业保险基金收入0.3亿元。

  社会保险基金预算支出为15亿元,其中:企业职工基本养老保险基金支出6.7亿元,城乡居民基本养老保险基金支出0.3亿元,机关事业单位基本养老保险基金支出4.1亿元;城镇职工基本医疗保险(含生育保险)基金支出2.7亿元,城乡居民基本医疗保险基金支出0.9亿元;工伤保险基金支出0.2亿元;失业保险基金支出0.1亿元。

  以上收支相抵,社会保险基金当年结余6.2亿元,滚存结余40.1亿元。

  四、2020年财政重点工作安排

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,是推进经济社会高质量发展的关键之年,做好新一年财政工作责任重大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在深化供给侧结构性改革上持续用力,在落实积极财政政策上提质增效,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,精准发力推进财政管理和改革,为我市经济发展提供有力的支撑。

  (一)提质增效落实积极财政政策。将减税降费作为顶住经济下行压力最直接、最公平、最普惠、最有效的方法。细之又细落实好各项减税降费政策,优化相关工作流程,帮助企业知晓政策、用好政策,确保企业实实在在感受减税降费带来的红利;进一步清理规范涉企收费,深入推进税收、政府采购、科技创新等领域“放管服”改革,畅通减税降费红利传导机制,进一步拓展减税降费成效。坚持“项目为王”,全力支持招商引资、汉孝一体、军民融合、乡村振兴等各项重点工作;加强立项争资,积极对接上级重大政策和重大项目规划布局,确保重点领域资金需求,夯实经济运行和发展底盘。围绕“一芯两带三区”发展战略,落实我市高质量发展政策措施,助推经济社会高质量发展。

  (二)坚决打好三大攻坚战。聚焦脱贫攻坚任务如期全面完成,将政策和资金重点向扶贫一线倾斜,强化产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等后续扶持;建立财政扶贫投入与脱贫攻坚任务相适应的稳定增长机制,加强涉农资金统筹整合,集中资金支持脱贫攻坚;推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以脱贫攻坚补齐乡村振兴短板,以乡村振兴巩固脱贫成效。聚焦打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,加大财政支持力度,集中政策、资金重点打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。加强地方政府性债务管理,认真贯彻落实中省关于防范化解地方政府性债务风险的决策部署,严格执行限额管理和预算管理,加强政府债务统计监测,严格控制增量,多渠道化解存量,严格政府投资项目审批,加强债券资金使用监管,提高资金使用效率。

  (三)聚力基本民生保障和改善。聚焦保基本,注重普惠性、基础性、兜底性,做好关键时点、困难人群的基本生活保障。持续完善社会保障体系,做实城乡居民基本医疗保险市级统筹,防范和化解养老保险支付风险,健全社会救助标准动态调整机制。落实就业创业系列政策措施,做好重点群体就业保障工作。继续支持健康孝感建设,深化医药卫生体制改革,不断提高基本公共卫生服务。支持优质公平教育发展,合理调整教育经费结构,拓宽教育投入渠道,重点做好教育薄弱环节建设、城乡义务教育一体化发展、学校教育发展和质量提升等工作。推动文化体育事业发展,全面落实人均公共文化财政支出达到150元的小康指标,促进公共文化服务均等化、标准化发展,支持文旅融合及体育健身产业市场化发展。积极筹措资金,加强保障性安居工程建设,加大城市困难群众住房保障,做好城镇老旧小区改造。

  (四)持续推进财政管理和改革。强化财政收入管理,加强对财政收入变动趋势的研判和宏观经济形势的分析,努力挖潜增收;强化财政支出管理,牢固树立过“紧日子”思想,坚决压缩一般性支出和“三公经费”,坚决压缩非民生项目支出,做好重点领域保障,坚持保工资、保运转、保基本民生;强化预算执行管理,全面落实部门预算执行主体责任,做好预算执行动态监控,提升预算执行的时效性和规范性;强化预决算信息公开,拓展公开范围和内容,主动接受社会监督。围绕构建现代财政制度,深入推进各项财政改革工作,结合中省推进财政事权与支出责任划分改革进程,做好市区有关领域财政事权和支出责任划分改革工作,推动建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政关系;全面推进预算绩效管理,完善预算绩效管理制度方法和业务流程,健全绩效评价指标标准体系,推动预算绩效扩围升级,将绩效理念、绩效管理、绩效方法融入预算编制、执行、监督,着力构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;强化国有资产管理,推进国有资产报告制度化、规范化建设,建立资产管理与预算管理相结合的工作机制。

  各位代表,新的一年,财政部门将在市委、市政府的坚强领导下,在市人大和社会各界的监督及支持下,统筹谋划,把握重点,勇于担当,主动作为,全力以赴做好财政改革发展各项工作,不断提高预算管理水平和财政治理能力,积极促进我市经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章!



二、情况说明

关于市本级2019年举借债务情况的说明

  2019年,省转贷下达我市本级地方政府债券资金合计188847.5万元,具体情况如下:

  一、再融资债券

  2019年,省转贷下达我市本级再融资债券54585.5万元,全部为一般债券,用于偿还市本级2019年到期的地方政府债券本金。

  二、新增债券

  2019年,省转贷下达我市本级新增债券134262万元,其中:一般债券28664万元,其中:东城区澴川学校(九年一贯制学校)建设项目6706万元、东城区黄香路小学建设项目4470万元、董永北路立交桥工程项目11544万元、武西高铁孝感西站联络线(孝云大道长兴三路延伸工程)项目5944万元;专项债券105598万元,其中:孝感市妇幼保健院(儿童医院)东城院区建设项目7500万元、孝感市疾病预防控制中心业务综合楼建设项目2276万元、双峰山至武汉木兰景区群基础设施建设项目15822万元、春尚小区(东西杨社区还建房)30000万元、(云湖社区)孝感市东城区十二号地块安置区50000万元。

2020年市本级地方政府债券待上级下达后再予以公开。

  专此说明。


关于市本级2020年转移支付情况说明

  一是财力性转移支付补助。根据2019年省下达我市本级的财力性转移支付情况,结合2020年有关政策变化情况,2020年预算安排省对我市本级财力性转移支付补助总额为108421万元。其中:返还性收入10614万元,一般转移支付补助97807万元。

  二是专项转移支付补助(含带专款性质一般转移支付)。按照新《预算法》关于全口径预算管理的要求, 2020年将上级专项转移支付资金纳入年初预算编制范围。根据近几年来中省对我市专项转移支付补助情况,结合2020年有关政策变化,预计2020年上级专项转移支付补助收入为119368万元。


关于市本级2020年“三公”经费情况说明

  孝感市本级,包括市直行政单位、事业单位和其他单位,2020年“三公”经费财政拨款预算3045万元,其中:

  1.因公出国(境)费100万元。

  2.公务用车购置及运行费2230万元。其中,公务用车购置费582万元,公务用车运行维护费1648万元。

  3.公务接待费715万元。

  按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施办法》等文件要求,将继续完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,严格控制“三公”经费支出规模。


三、公开表格

孝感市2020年一般公共预算收入表.png

孝感市2020年一般公共预算支出情况表.png

孝感市2020年一般公共预算税收返还和转移支付表.png

孝感市2020年专项转移支付情况表.png

孝感市2020年政府性基金预算收入表.png

孝感市2020年政府性基金预算支出表.png

孝感市2020年市对县市区政府性基金转移支付表.png

孝感市2020年国有资本经营收入预算表.png

孝感市2020年国有资本经营支出预算表.png

QQ截图20210107162144.jpg

四、部分重点项目绩效目标表

1孝感市财政局社保科-丧葬抚恤费.png

2孝感市发展和改革委员会-市级粮食储备利息费用.png

3孝感市机关事务服务中心-行政中心物业管理费.png

4孝感市统计局-常规性统计调查.png

5孝感市政协办公室-专委会和委员界别活动经费.png

6孝感市众益公交集团公司-城区公交公营政策性亏损补贴.png

7中共孝感市委办公室-专项工作文印经费.png

8中共孝感市委宣传部-网信工作专项经费.png

9中共孝感市委组织部-公务员考录工作经费.png

10中华人民共和国汉阳海关-汉阳海关工作经费.png

附件下载:预算调整决议.doc在线预览

                2020年预算调整方案报告定.doc在线预览


扫描分享