孝感市城市管理执法委员会

  • 时间:2020-01-24 16:39 来源:市财政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市城市管理执法委员会2020年市直部门预算公开


  目  录

  第一部分 孝感市城管执法委概况

  一、部门主要职能

  二、部门预算单位构成

  三、部门人员构成

  第二部分 孝感市城管执法委2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  九、财政专项支出预算表

  十、支出绩效目标表

  第三部分 孝感市城管执法委2020年部门预算情况说明

  一、部门收支预算总体安排情况

  二、一般公共预算支出安排情况

  三、一般公共预算基本支出安排情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明 

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  第四部分  名词解释


  第一部分 孝感市城市管理执法委员会概况

  一、部门主要职能

  (一)贯彻执行城市管理及城市管理行政执法的法律、法规、规章和政策,受委托起草有关城市管理方面的地方性法规、规范性文件,编制城市管理工作发展战略总体规划、中长期发展规划、专项规划和各项年度计划,制订相关管理标准,制订城市作规范和行政执法行为规范。

  (二)负责管辖范围内(含10条重要路段、8个重点区域、6项重点事项及高新区、临空区,下同)的环境卫生管理工作;负责主城区生活垃圾末端处置设施的建设维护和管理。

  (三)负责管辖范围内的市政公用设施运行和地下管线、管网、管沟、管廊的管理。

  (四)负责管辖范围内的城市园林绿化管理。

  (五)负责主城区大型户外广告设置、建筑渣土运输处置;负责管辖范围内的建筑物立面管理、小型户外广告和门店牌匾设置、报刊亭和公交候车亭等“城市家具”设置及其他占用公共空间乱搭乱挂的管理。

  (六)负责管辖范围内的道路扬尘治理、城区河道和湖泊垃圾污染治理、露天油烟、生活噪声治理工作。

  (七)负责主城区大型停车设施的规划、建设和管理;负责管辖范围内的公共自行车运行管理、便道机动车及非机动车停放管理、便道机动车停车场及临时泊位设置管理。

  (八)负责管辖范围内的城区防汛、道路清融雪、公园和广场应急避难场所管理,以及城市道路、桥梁、照明、园林绿化的应急市政管线、管网、管沟、管廊的应急处置。

  (九)在管辖范围内行使下列行政处罚权:1、行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;2、环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建工施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;3、工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权;4、交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;5、水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;6、食品药品监管方面在户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。7、住房公积金缴存登记管理方面对单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的行政处罚权。

  (十)指导、协调、监督、考核全市城市管理和执法工作;组织全市城市管理和执法工作的宣传教育和业务培训;组织实施跨区域执法活动;查处城市执法重要案件。

  (十一)指导全市智慧城管信息平台建设、运行,负责主城区城市管理案件的受理、派遣、指挥、督办。

承办上级交办的其他事项。

  根据上述职责,市城市管理执法委员会机关设综合科、智慧城管监督指挥中心、行政审批科、执法监察科、市政环卫园林管理科、项目建设管理科、行财装备科等7个内设机构。

  二、部门预算单位构成

  纳入孝感市城管执法委2020年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属 9个二级单位,共计10个单位。总预算单位包括:

  1、孝感市城市管理执法委员会(机关)

  2、孝感市城市管理综合执法支队

  3、孝感市园林绿化服务中心

  4、孝感市市政公用设施服务中心

  5、孝感市环境卫生服务中心

  6、孝感市槐荫公园管理处

  7、孝感市董永公园管理处

  8、孝感市后湖游乐园管理处

  9、孝感市广场管理处

  10、地下管线所

  三、部门人员构成

  孝感市城管执法委系统总编制人数413 人,其中:行政编制 28 人,事业编制 385 人(其中:参照公务员法管理 6人)。在职实有人数 577人,其中:行政编制29人,事业编制548人。另委机关政府雇员6人。退休人员401人。

  具体情况如下:

  市城管执法委,行政机关,核定行政编制28人。实有在职人员29人,退休人员3人。另政府雇员6人。

  市城管综合执法支队,公益一类事业单位,核定事业编制203人。实有在职人员213人,退休人员68人。

  市园林绿化服务中心,公益一类事业单位,核定事业编制32人。实有在职人员54人,退休人员25人。

  市市政公用设施服务中心,公益一类事业单位,核定事业编制43人。实有在职人员51人,退休人员40人。(较2019年,在职人员调出3人、退休1人)。

  市环境卫生服务中心,公益一类事业单位,核定事业编制56人。其中:实有在职人员129人,退休人员170人。

  市槐荫公园管理处,公益一类事业单位,核定事业编制10人。实有在职人员9人,无退休人员。

  市董永公园管理处,公益一类事业单位,核定事业编制8人。实有在职人员28人,退休人员57人。

  市后湖游乐园管理处,公益一类事业单位,核定事业编制8人。实有在职人员35人,退休人员36人。

  市广场管理处,公益一类事业单位,核定事业编制17人。实有在职人员19人,退休人员2人。(较2019年,在职人员调出3人)。

  地下管线所,公益一类事业单位,核定事业编制8人。实有在职人员10人,无退休人员。


  第二部分 孝感市城管执法委2020年部门预算表


6.jpg

  表十、支出绩效目标批复表

  1、办公楼租赁.xls在线预览

  2、 专项整治经费.xls在线预览

  3、城市综合管理奖惩专项资金.xls在线预览

  4、环卫园林用水.xls在线预览

  5、市城镇综合管理委员会工作专项经费.xlsx在线预览

  6、智慧城管运行经费.xlsx在线预览

  7 、执法监察工作专项经费.xls在线预览

  8、迎检经费.xls在线预览

  9、无人机维护费-改.xls在线预览

  孝感市城管委整体支出绩效目标批复表.xlsx在线预览

  1、环卫机械设施所专项(中转站维护经费).xls在线预览

  2、环卫固废科专项-果皮箱购置经费.xlsx在线预览

  3、环卫机械设施所专项(公厕维护管理费).xls在线预览

  4、环卫作业科专项(清理建筑垃圾死角经费).xlsx在线预览

  5、环卫机械设施所专项(建筑垃圾中转消纳场维护费).xls在线预览

  6、环卫机械设施所专项(环卫设施维护费).xls在线预览

  8、环卫机械设施所专项(垃圾场管理经费).xls在线预览

  9、环卫作业科专项(大气污染防治增加洒水作业频次经费).xlsx在线预览

  10、环卫作业科专项(电动高压清洗车运行费).xlsx在线预览

  11、环卫机械设施所专项(机械设施车辆运行经费).xls在线预览

  14、环卫高新所专项-市直管理剩余面积车辆运行经费.xlsx在线预览

  13、环卫作业科专项(环卫考核督办费用).xlsx在线预览

  12、环卫综合科专项(环卫一线工人事故赔偿费).xls在线预览

  15、环卫作业科专项(清扫保洁招标经费).xlsx在线预览

  16、环卫固废科专项-十条主干道及庭院和八个重点区域垃圾分类运行费.xlsx在线预览

  17、环卫综合科专项(环卫津贴).xls在线预览

  18、环卫综合科专项(环卫人工节及高温慰问款).xls在线预览

  1.110指挥系统工作经费绩效目标申报表.xls在线预览

  2.牛皮癣清理经费绩效目标申报表.xls在线预览

  3.城区建筑垃圾运输及户外广告绩效目标申报表.xls在线预览

  4.四个联合执法服务站工作经费绩效目标申报表.xls在线预览

  5.网格化管理工作经费绩效目标申报表.xls在线预览

  6.执法车辆运行经费绩效目标申报表.xls在线预览

  7.执法赔偿费绩效目标申报表.xls在线预览

  8.直属一大队办公楼租赁费绩效目标申报表.xls在线预览

  管线管理专项管理经费.xls在线预览

  1、城区绿化养护经费-绿地、绿化带管养经费.xls在线预览

  2、城区绿化养护经费-行道树管养经费.xls在线预览

  3、城区绿化养护经费-城区绿地电费.xls在线预览

  4、城区绿化养护经费-绿化缺失治理.xls在线预览

  5、城区绿化养护经费-城区立体绿化养护经费.xls在线预览

  6、城区绿化养护经费-时令鲜花换花及养护经费.xls在线预览

  7、城区绿化养护经费-专用车辆运行费用.xls在线预览

  9、城区绿化养护经费-法律顾问费.xls在线预览

  10、城区绿化养护经费-孝汉大道等道路绿化市场化管养项目.xls在线预览

  8、城区绿化养护经费-园林机械设备购置.xls在线预览

  11、城区绿化养护经费-孝汉大道三期第一合同段绿化管养项目.xls在线预览

  1、人民广场管养专项.xls在线预览

  2、火车站站前广场管养专项.xls在线预览

  3、东站站前管养专项.xls在线预览

  董永公园管养费.xls在线预览

  后湖2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表完.xls在线预览

  1.截污维修项目绩效申报.xls在线预览

  3.四个泵站专项绩效申报表.xls在线预览

  2.井具维修更换项目.xls在线预览

  4.五台专业作业车绩效申报表.xls在线预览

  第三部分 孝感市城管执法委2020年部门预算情况说明

  一、部门收支预算总体安排情况

  按照综合预算的原则,孝感市城市管理执法委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。

  1、收入预算。2020年市城管执法委系统收入总计27901.59万元,其中:财政拨款收入19339.27万元,占总收入的69%(一般公共预算拨款12747.67万元,占总收入的46%,政府性基金预算拨款6591.6万元,占总收入的23%);事业收入6694.14万元,占总收入的24%;上年结转1868.18万元,占总收入的7%。

  2、支出预算。2020年市城管执法委系统支出总计27901.59万元,其中:基本支出7920.3 万元,项目支出 19741.29 万元。上缴上级支出240万。按支出功能分类,包括城乡社区管理事务支出(城管执法支出)5340.72万元,占总支出的19%;城乡社区环境卫生支出8721.03万元,占总支出的31%;其他城乡社区管理事务支出4506.1万元,占总支出的16%。其他城乡社区公共设施支出9333.74万元,占总支出的34%。

  二、一般公共预算支出安排情况(含事业收入、上年结转)

  2020年市城管执法委系统一般公共预算支出预算21309.99万元(含事业收入6694.14万元、上年结转1868.18万元),具体安排情况如下:

  1.基本支出 7920.3 万元,其中:

  工资福利支出6855.04万元;对个人和家庭的补助275.15万元;商品服务支出790.06万元。

  2.项目支出 13149.69万元。其中:

  城管执法支出5100.72 万元,主要用于:城市管理专项支754.88万元、城市管理综合执法工作支出1055.11万元。

  城乡社区环境卫生支出5990.16万元,主要用于:1机械设施车辆运行费803.4万元;2、电动高压清洗车运行费124.02万元;3、果皮箱购置经费70万元;3、中转站维修费231.88万元;4、十条主干道及庭院和八个重点区域垃圾分类前期运行经费169.8万元;5、清扫保洁招标经费2073.8万元;6、公厕维护费240.62万元;7、垃圾场管理经费1027.41万元;8、非税专项956.69万元等。

  其他城乡社区管理事务支出1363.5万元,主要用于:园林绿化服务中心“城区园林绿化支出”703.81万元、董永公园管理处“公园管养支出”296.64万元、后湖游乐园管理处“公园管养支出”344.35万元,槐荫公园管理处“公园管养支出”18.7万元。

  其他城乡社区公共设施支出3986.04万元,主要用于:市政设施维修维护管理支出3632.64万元、城区广场管理支出 347.4万元、地下管线所业务支出工作经费6万元。

  三、一般公共预算基本支出安排情况(含事业收入、上年结转)

  2020年市城管执法委系统一般公共预算基本支出 7920.3 万元,其中:

  (一)人员经费 7130.19万元,包括:

  工资福利支出6855.04万元,主要用于:在职人员基本工资2634.34万元、津贴补贴1115.31万元、一次性奖金10.71万元、奖励性补贴865.54万元、住房补贴117.79万元、住房公积金717.05万元、医疗保险金247.8万元、离退休经费32万元、交通补贴142.35万元、物业补贴122.62万元、固定电话补贴0.92万元、移动通讯补贴8.5万元、养老保险744.34万元、其他工资福利支出25.4万元、其他社会保障缴费支出70.36万元等。

  对个人和家庭的补助 275.15万元,主要用于:退休费36.6万元、遗属生活补助11.05万元、其他对个人和家庭的补助227.5万元。

  (二)公用经费 790.06 万元,主要用于:办公费91.86万元、印刷费16.45万元、水费22.8万元、电费67.3万元、邮电费16.95万元、交通费0.15万元、物业管理费15.26万元、差旅费27.75万元、维修(护)费24.7万元、会议费2.15万元、培训费8.5万元、公务接待费5.04万元、一般设备购置费2万元、工会经费158.15万元、福利费53.5万元、手续费1.2万元、租赁费5万元、专用材料费3万元、委托业务费49.48万元、公务用车运行维护费7.4万元、其他交通费用43.43万元、税金及附加费用0.6万元、其他商品和服务支出115.39万元、其他资本性支出52万元。

  四、预算收支增减情况说明

  2020年市城管执法委系统部门收支总预算 27901.59 万元,2020年部门预算较上年对比整体增加了3458.52万元,其中基本预算较2019年增加了732.65万元,主要原因:一是因政策性增资、养老保险等人员经费增加;二是日常公用经费开支的增加,如工会经费、扶贫费用及二级单位务用车改革补贴费用增加。专项预算较2109年增加2485.87万元,主要原因:一是为了保障城管工作更好地运行,部分专项费用有所增加,其中政府性基金中污水处理费因污水处理提标改造费用提高而增加1740.1万元;二是罚没收入按照规定,30%予以解缴财政支出增加240万元。

  五、机关运行经费安排情况说明

  2020年城管执法委本级机关1家行政单位机关运行经费86.96万元,其中:办公费5万元、印刷费1.5万元、水费1.6万元、邮电费0.2万元、差旅费3万元、维修费1万元、会议费0.4万元、手续费0.02万元、委托业务费2.26万元、公务接待费1万元、工会经费15.43万元、物业管理费10.86万元、车辆运行维护费7.4万元、其它交通费25.86万元(公务用车改革补贴)、其他商品和服务支出11.43万元。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明 

  2020年市城管执法委系统“三公”经费预算共计12.44万元。其中:公务接待费5.04万元,占“三公”经费总预算的41%;公车购置及运行费7.4万元,全部为公车运行维护费(含2台公务用车),无公车购置费支出,占“三公”经费总预算的59%;无因公出国安排费用。

  市城管委系统2020年“三公”经费预算较2019年预算15万元减少2.56万元,下降17%。其中:公车购置及运行费较去年无增加变化。公务接待费较2019年7.6万元减少2.56万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支,严格执行公务支出管理的各项制度,严格落实“三公”经费等管理制度,自觉压减一般性支出,提高了预算资金使用效益。

  本年和上年无因公出国安排,因此公出国(境)经费预算为零。

  七、政府采购安排情况说明

  2020年,市城管执法委系统政府采购预算总额 7102.78 万元,其中:货物类 365.98万元,服务类 6557.69万元,工程类 179.11万元。

  八、国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,市城管执法委系统资产总计 12811.02万元。其中:流动资金 2280.8万元,占总资产比重 18 %;固定资产 3729.38万元,占总资产比重29 %。

  截至2019年12月31日,市城管执法委系统固定资产总计3729.38万元。其中:房屋及建筑物类1286.24 万元、交通运输工具类 1021.11万元(含车改未处置车辆)、通用设备类 588.05万元、专用设备类 698.99万元、家具134.99万元。

  九、政府性基金预算支出安排情况

  2020年市城管执法委系统政府性基金预算6591.6万元,其中城市污水处理费4491.6万元,为其他城乡社区公共设施支出;槐荫公园管养专项2100万元,为其他城乡社区支出。


  第四部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

  二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  七、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  八、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

扫描分享