孝感市退役军人事务局

  • 时间:2020-01-30 15:47 来源:孝感市退役军人事务局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市退役军人事务局2020年部门预算

  目  录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、预算编报情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2020年部门预算表格


  一、主要职能

  孝感市退役军人事务局是市政府工作部门,主要职责是:

  将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门。

  二、本部门机构设置情况

  孝感市退役军人事务局内设办公室、党群工作科、安置维权科、就业创业科、拥军优抚科、军休褒扬科、老干部工作科7个科室,下属市退役军人服务中心、市烈士陵园管理处2个二级单位。核定编制人数52人,其中:行政编制21人,事业编制31人。在职实有人数45人,其中:行政编制20人,事业编制25人。

  三、预算编报情况

  2020年,市退役军人事务局严格贯彻落实中央“八项规定”、国务院“约法三章”和省委、省政府及市委、市政府有关文件精神,厉行节约,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支,合理编制2020年部门预算。

  2020年财政拨款收入预算总额为7486.52万元,其中:一般公共预算拨款3377.52万元(其中:基本支出486.5万元,项目支出2891.02万元。),上级补助收入4109万元。

  市退役军人事务局2020年支出预算总额为7486.52万元,其中:基本支出486.5万元,项目支出7000.02万元。

  基本支出:1.人员支出418.3万元

            2.商品和服务支出68.2万元。

  项目支出:项目支出经费总额7000.02万元。

  四、预算收支增减情况说明

  2020年预算收入7486.52万元,比2019年增加1,478.62万元。主要原因:一是增加市直无军籍离退休职工地方性津补贴353万元;二是增加解决部分退役士兵社会保险接续费用896.5万元;三是增加孝感舰入列慰问专项经费100万元。

  2020年预算支出7486.52万元,比2019年增加1,478.62万元。主要原因:一是人员支出政策性调整。二是日常公用经费开支的增加,如物业管理费、扶贫工作队的差旅费等。三是项目支出增加。

  五、机关运行经费安排情况说明

  孝感市退役军人事务局2020年机关运行经费68.2万元,主要包括:办公费4.27万元、印刷费2万元、水电费4.8万元、邮电费1.2万元、物业管理费3.4万元、差旅费7.8万元、会议费2万元、培训费1.5万元、公务接待费3.5万元、工会经费2.72万元、福利费0.32万元、公务用车运行维护费3.7万元、其他交通费16.6万元、其他商品和服务支出1.5万元、办公设备购置0.5万元。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  2020年“三公”经费预算8.7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费4万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公车运行维护费4.7万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,比2019年减少预算12.5万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支,严格执行公务支出管理的各项制度,严格落实“三公”经费等管理制度,自觉压减一般性支出,提高了预算资金使用效益。

  七、政府采购安排情况说明

  根据《采购法》要求,所有纳入采购目录的项目均实施政府采购。2020年部门政府采购预算110.09万元,其中11.81万元用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等;91.04万元用于购买慰问物资、农产品;5.5万元用于购买法律咨询、会计、审计服务;1.75万元用于车辆维修保养。

  八、国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,孝感市退役军人事务局资产总计279.2万元。其中:流动资金235.32万元,占总资产比重84.28%;固定资产43.88万元,占总资产比重15.72%。

  截至2019年12月31日,孝感市退役军人事务局固定资产43.88万元。其中:房屋及建筑物类0万元、交通运输工具类19.33万元(含车改未处置车辆)、通用设备类24.55万元、专用设备类0万元、其他0万元。

  九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

  根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2020年市  局项目预算绩效评价资金7000.02万元,其中市直无军籍离退休职工地方性津补贴353万元;两参人员两个补齐经费115万元;1953年底前参军复员转业到企业工作退休人员补助8.1万元;双拥慰问经费180万元;市直义务兵家庭优待金417.7万元;双拥工作经费预算2万元;对市直立功受奖现役军人家庭给予奖励预算5万元;涉军维稳经费30万元;困难转业志愿兵慰问4.8万元;退役士兵安置经费200万元;军队离休退休干部休养所服务管理机构经费20万元;军队转业干部安置工作经费10万元;企业军转干部政策补助经费440万元;工作宣传经费10万元;困难退役军人帮扶援助经费20万元;孝感舰入列慰问专项经费100万元;解决部分退役士兵社会保险接续费用896.5万元;市直企事业单位部队退役士兵补缴社会保险费24.06万元;工作经费21.86万元;服务中心工作经费25万元;烈士褒扬、烈士纪念设施保护管理和维修改造8万元;优抚对象抚恤537万元;优抚事业单位维修改造300万元;老党员生活补助1万元;军休干部公勤费、护理费及无军籍退休退职职工津补贴29万元;军队离退休人员经费2829万元;军队离退休干部管理机构经费95万元;军休服务管理机构经费4万元;退役士兵安置65万元;优抚对象医疗保障26万元;伤残军人医疗补助7万元;企业军转干部生活困难补助资金216万元。

  十、政府性基金编制情况

  孝感市退役军人事务局本级及所属二级预算单位,无政府性基金收入、支出情况。

  十一、相关名词解释

  一、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

  二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  七、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  八、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 (护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十二、2020年部门预算表格

1.jpg

2.jpg

3.jpg


4.jpg

5.jpg



6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  表十、支出绩效目标批复表

  1.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(市直无军籍离退休职工地方性津补贴).xls在线预览

  2.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(两参人员两个补齐经费).xls在线预览

  3.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(1953年底前参军复员转业到企业工作退役人员补助).xls在线预览

  4.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(双拥慰问经费).xls在线预览

  5.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(市直义务兵家庭优待金).xls在线预览

  6.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(双拥工作经费).xls在线预览

  7.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(对市直立功受奖现役军人家庭给予奖励).xls在线预览

  8.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(涉军维稳经费).xls在线预览

  9.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(困难转业志愿兵慰问).xls在线预览

  10.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(退役士兵安置经费).xls在线预览

  11.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(军队离休退休干部休养所服务管理机构经费).xls在线预览

  12.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(军队转业干部安置工作经费).xls在线预览

  13.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(企业军转干部政策补助经费).xls在线预览

  14.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(工作宣传费用).xls在线预览

  19.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(困难退役军人帮扶援助经费).xls在线预览

  23.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(孝感舰入列慰问专项经费).xls在线预览

  25.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表(解决部分退役士兵社会保险费用).xls在线预览

  2020年市退役军人事务局整体支出绩效目标申报表.xls在线预览

  34.2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表.xls在线预览

  34.(20191213)2020年市直部门预算项目支出绩效目标申报表1.xls在线预览


扫描分享