孝感市公安局

  • 时间:2020-02-07 10:14 来源:孝感市公安局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市公安局2020年部门财政预算信息公开内容

目 录

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、预算编报情况

四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2020年部门预算表格


一、本部门主要职责

(一贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策和法律法规,指导、检查、监督全市公安工作。

(二)组织指导侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和骚扰事件。

(三)指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(四)指导、监督和维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(五指导、监督全市公安机关对社会公共信息网络的安全监察工作。

(六)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市看守所、拘留所等管理工作。

(七)指导、监督全市禁毒缉毒工作。

(八)组织实施全市公安科技工作;规划公安信息技术和刑事技术等建设,负责全市公安科学技术及社会公共安全生产的管理工作。

(九)指导监督全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障落实。

(十)制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,按规定权限实施对干部的监督;组织、指导并实施警务督察工作;查处或督办重大违纪案件。

(十一)承办上级交办的其他事项。


二、机构设置情况

根据2019年孝感市编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2020年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构

机构设置有:指挥中心、政治部、经济犯罪侦查支队、行动技术支队、刑事侦察支队、国内安全保卫支队、治安支队、网监支队、特警支队、出入境管理支队、监管支队、纪检组、法制处、警卫处、信访处、警务督察支队、警务保障处等。

(二)二级单位

孝感市公安局是市财政局一级预算单位,所属四个二级市财政局预算单位,即孝感市公安局孝南区公安分局、孝感市公安局高新区公安分局、孝感市公安局临空经济区公安分局、孝感市公安局交通警察支队。 


三、预算编报情况

2020年预算总收入36822.22万元。其中:财政拨款收入31103.52万元、上级转移支付补助1052 万元、上年经费拨款结余(转)4666.70万元。

2020年预算总支出 36822.22 万元。其中:基本支出 8369.10万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是人员工资和对个人和家庭的补助支出6771.70万元;行政运行1597.40万元,一般行政管理事务0.00万元,机关服务0.00万元,其他支出0.00万元。项目支出18024.60万元;解缴财政9019.10万元;专项预算支出357.42万元,上级转移支付补助支出1052.00万元。


四、预算收支增减情况说明

2020年预算收入36822.22万元比2019年预算收入45221.50万元减少8399.28万元。主要原因是2020年非税收入项目建设预算比2019年预算减少6698.30万元;单位往来资金预算比上年减少2150.00万元;2020年人员工资预算比2019年增加438.30万元;2020年商品和服务支出预算比2019年增加113.30万元;2020年专项资金预算比2019年增加12.62万元;2020年上级转移支付补助预算比2019年减少115.20万元。

2020年预算支出36822.22万元比2019年预算支出45221.50万元减少8399.28万元。主要原因是2020年非税收入项目建设预算比2019年预算减少6698.30万元;单位往来资金预算比上年减少2150.00万元;2020年人员工资预算比2019年增加438.30万元;2020年商品和服务支出预算比2019年增加113.30万元;2020年专项资金预算比2019年增加12.62万元;2020年上级转移支付补助预算比2019年减少115.20万元。为进一步加强市局机关预算执行管理,严格控制“三公”经费以及会议费、差旅费、培训费等一般性支出,控制信息化建设项目和基建工程建设项目重复建设。根据中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《中央和国家机关差旅费管理办法》、《中央和国家机关会议费管理办法》及《中央和国家机关培训费管理办法》等一系列政策规定,提高资金使用的规范性、安全性和有效性。


五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、手续费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、日常维修(护)费、会议费、培训费、福利费、劳务费、专用材料费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

孝感市公安局2020年财政拨款公用经费1597.40万元,主要包括:办公费100.00万元、印刷费10.00万元、手续费0.10万元、水电费500.00万元、邮电费20.00万元、取暖费10.00物业管理费5.00万元、差旅费100.00万元、因公出国(境)费用20.00万元、日常维修(护)费50.00万元、会议费30.00万元、培训费300.00万元、公务接待费10.00万元、专用材料费25.00万元、劳务费20.00万元、委托业务费50.00万元、工会经费59.00万元、福利费30.00万元、公务用车运行维护费200.00万元、其他交通费5.00万元、其他商品和服务支出53.30万元。


六、“三公”经费安排情况及增减说明

2020年“三公”经费预算980.00万元,其中:因公出国(境)经费20.00万元,因公出国(境)人数2人;公务接待费10.00万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公务用车购置及运行费950.00万元,其中公车运行维护费200.00万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,执勤执法车辆购置费750.00万元,主要用于更换执法执勤车辆,比2019年445.00万元增加预算535.00万元。我局2020年因公出国(境)经费和公务接待费比上年都有所下降,其原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支,严格执行公务支出管理的各项制度,严格落实“三公”经费等管理制度,自觉压减一般性支出,提高了预算资金使用效益。公务用车购置及运行费比上年增加其原因主要是公安机关是执法部门,目前治安形势复杂,反恐维稳任务重,需更换执法执勤和防爆特种车辆。


七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《2019年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2020年部门政府采购预算783.00万元,用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。


八、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,孝感市公安局资产总计16201.25万元。其中:流动资金0.00万元;固定资产16201.25万元,占总资产比重100%。

截至2019年12月31日,孝感市公安局固定资产16201.25万元。其中:房屋及建筑物类2636.63万元、交通运输工具类1724.20万元、通用设备类1988.20万元、专用设备类9283.83万元、其他(家具)568.40万元。


九、预算绩效项目管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年孝感市公安局项目预算绩效评价资金344.80万元,其中拘留所给养费52.60万元、孝感市第一看守所给养费104.80万元、特警生活补助费63.40万元、在职民警服装费99.00万元、“三电”基础设施保护费5.00万元、禁毒戒毒经费10.00万元、反恐维稳工作经费10.00万元。


十、政府性基金编制情况

孝感市公安局本级及所属四个单独核算财政二级预算单位,无政府性基金收入、支出情况。


十一、相关名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、因公出国(境)费、福利费、日常维(护)修费、委托业务费、工会经费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他费用等。


十二、2020年部门预算表格


00.jpg

  表十、支出绩效目标批复表

  1、“三电”基础设备保护费.xlsx在线预览

  2、在职民警服装费.xlsx在线预览

  3、拘留人员给养费.xlsx在线预览

  4、禁毒戒毒经费.xlsx在线预览

  5、特警生活补助费.xlsx在线预览

  6、一、二看守所犯人给养费.xlsx在线预览

  7、反恐维稳经费.xlsx在线预览

  孝感市公安局整体支出绩效目标申报表.xlsx在线预览


扫描分享