孝感市农业技术推广中心

  • 时间:2020-02-10 11:22 来源:孝感市农业技术推广中心
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市农业技术推广中心2020年部门预算信息公开


  目录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、预算编报情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2020年部门预算表格


  一、主要职能

  孝感市农业技术推广中心成立于2019年3月,是孝感市人民政府直属正县级事业单位。

  主要职责是贯彻执行国家、省有关农业技术推广的方针政策和法律法规。负责通过试验、示范、培训、指导以及咨询服务等方式,将农业技术普及应用于农业生产产前、产中、产后全过程。参与拟定并组织实施农业技术推广规划,指导全市农业技术推广服务体系建设,负责政府确定的关键农业技术的引进、试验、示范。搜集、整理、传递农业科技情报和经济信息,开展各项技术服务。参与拟定并贯彻实施农业技术标准,制定技术规程。 参与重大农业技术推广项目的立项、申报和组织实施,在项目的规划、评审、评估、验收等环节提供技术服务。负责植物病虫草鼠害、动物疫病及农业灾害的监测、预报和防控技术服务。参与农业科技成果的鉴定、评奖和实用技术的审定、认可。承担农业科普宣传、教育培训等工作,开展技术、学术交流活动。负责农村能源以及无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志产品生产的技术引进、示范推广和技术服务。

  二、本部门机构设置情况

  中心下设13个科室:办公室、党群工作科、财务科、种植业技术推广科、耕地保护和肥料技术推广科、农村能源和绿色食品技术推广科、林业技术推广科、水产技术推广科、畜牧业技术推广科、农业机械化技术推广科、植物保护技术推广科、动物疫病预防控制技术推广科、退休干部科。无二级单位。

  三、预算编报情况

  2020年预算总收入706.9万元,其中:财政拨款收入671.9万元、上年结转收入35万元。

  2020年预算总支出706.9万元,其中:基本支出592.9万元,其中人员支出561.5万元、商品和服务支出31.4万元;项目支出114万元。

  四、预算收支增减情况说明

  孝感市农业技术推广中心成立于2019年3月。2020年是中心编制预算的第一年。

  五、机关运行经费安排情况说明

  孝感市农业技术推广中心2020年机关运行经费31.4万元,主要包括:办公费0.3万元、物业管理费2万元、公务接待费5万元、工会经费18.6万元、公务用车运行维护费3.7万元、其他交通费1.2万元、其他商品和服务支出0.6万元。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  2020年“三公”经费预算25万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数 0人;公务接待费5万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公车运行维护费20万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  七、政府采购安排情况说明

  根据《采购法》要求,所有纳入采购目录的项目均实施政府采购。2020年部门政府采购预算27.65万元,其中5.65万元用于空调、电脑、打印机等办公设备购置;14万元用于车辆维修和保养、保险;7万元用于物业管理费;0.6万元用于法律服务;0.4万元用于购买打印纸。

  八、国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,孝感市农业技术推广中心资产总计  450.3万元。其中:流动资金108.9万元,占总资产比重24.2%;固定资产223.9万元,占总资产比重49.7%;在建工程117.4万元,占总资产比重26.1%。

  截至2019年12月31日,孝感市农业技术推广中心固定资产  223.8万元。其中:交通运输工具类56.4万元、通用设备类34.8万元、专用设备类112.4万元、家具桌椅20.2万元。

  九、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

  根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2020年孝感市农业技术推广中心项目预算绩效评价资金114万元,其中农业(水产、林业、畜牧、农机)技术推广工作经费18万元;重大动物疫病防控工作经费15万元;化肥减量增效耕地评价13万元;病虫测报及防控工作9万元;农村清洁能源与生态循环农业发展专项9万元;农技推广事业工作经费35万元;农技推广中心办公楼物业管理专项经费15万元。

  十、政府性基金编制情况

  孝感市农业技术推广中心无政府性基金收入、支出。

  十一、名词解释

  1、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十二、2020年部门预算表格

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  表十、支出绩效目标批复表

  1.病虫测报及防控工作经费.xlsx在线预览

  2.化肥减量增效与耕地质量等级评价.xlsx在线预览

  3.农村清洁能源与生态循环农业发展专项.xlsx在线预览

  4.农技推广事业工作经费.xlsx在线预览

  5.农技推广中心办公楼物业管理专项经费.xlsx在线预览

  6.农技推广专项工作经费.xlsx在线预览

  7.重大动物疫病防控工作经费.xlsx在线预览

  孝感市农业技术推广中心整体支出绩效目标申报表.xlsx在线预览




扫描分享