孝感市人民政府驻北京联络处

  • 时间:2020-02-10 16:38 来源:孝感市驻京办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市人民政府驻北京联络处2020年部门预算信息公开


  

  目 录

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、预算编报情况

  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2020年部门预算表格

  

  一、主要职能

  孝感市人民政府驻北京联络处为孝感市人民政府办公室所属公益一类事业单位,机构规格为相当正县级,挂牌中共孝感市委、孝感市人民政府驻北京群众工作办公室牌子。     

  (一)负责市级领导和全市党政机关在北京公务活动的接待服务工作。

  (二)参与、服务全市在北京招商引资工作

  (三)协助流入地党组织做好孝感在北京流动党员的教育管理服务工作。

  (四)为孝感基层组织、社会组织和群众在北京活动提供相关服务。

  (五)负责掌握孝感籍在北京上访人员动态、管理各县(市、区)驻北京信访维稳专班,并协助开展工作。

  (六)配合做好维护首都稳定工作。

  (七)完成上级交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  根据2020 年孝感市编委批复内设机构和直属事业单位情况,孝感市人民政府驻北京联络处纳入2020年部门预算编制范围的单位如下:

  (一)内设机构

  (1)综合科

  (2)群众工作科

  (3)联络招商科

  (4)财务科

  (二)二级单位

  孝感市人民政府驻北京联络处无二级单位。

  三、预算编报情况

  2020年预算总收入430.5万元。其中:财政拨款收入430.5万元、上级补助收入0万元、其他收入0万元。

  2020年预算总支出430.5万元。其中:基本支出192.8万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行138.2万元,机关服务54.6   万元;项目支出237.7 万元。

  四、预算收支增减情况说明

  2020年预算收入430.5万元比2019年预算收入452.2 万元减少21.7万元。主要原因人员减少了带来的相关人员经费减少 。

  2020年预算支出430.5万元比2019年预算支出452.2万元减少21.7万元。主要原因人员减少了带来的相关人员经费减少。

  五、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  孝感市人民政府驻北京联络处2020年财政拨款公用经费54.6万元,主要包括:办公费8万元、印刷费  1 万元、水电费  2 万元、邮电费 0.2 万元、物业管理费  0.5 万元、差旅费10万元、会议费  0.5 万元、培训费  0.5 万元、公务接待费  2 万元、工会经费 1.1  万元、福利费 0  万元、公务用车运行维护费 18.5  万元、其他交通费7.1万元、其他商品和服务支出2.2  万元。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  2020年“三公”经费预算 20.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数 0  人;公务接待费 2万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公车运行维护费18.5 万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2019年22.5万元减少预算2万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支,严格执行公务支出管理的各项制度,严格落实“三公”经费等管理制度,自觉压减一般性支出,提高了预算资金使用效益。

  七、政府采购安排情况说明

  根据《采购法》要求,所有纳入《2019年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2019年部门政府采购预算 0 万元,用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。

  八、国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,孝感市人民政府驻北京联络处固定资产866万元。其中:房屋及建筑物类476万元、交通运输工具类18.9万元(含车改未处置车辆)、通用设备类288.1万元、其他83万元。

  九、预算绩效项目管理情况

  根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2020年孝感市人民政府驻北京联络处项目预算绩效评价资金237.7万元,其中房租费150万元、前期 工作经费9万元、重点招商引资经费11.7万元、运维经费25万元,维稳及两会经费30万元、水电气及卫生费用12万元。

  十、政府性基金编制情况

  孝感市人民政府驻北京联络处本级及所属 0个单独核算二级预算单位,无政府性基金收入、支出情况。

  十一、名词解释

  1、财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

  3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十二、2020年部门预算表格

目录.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  

  表十、支出绩效目标批复表

  1.房租.xlsx在线预览

  2.前期工作经费.xlsx在线预览

  3.全国“两会”、中央全会、八一、国庆、元旦等重大活动期间及重大时间节点维稳经费.xlsx在线预览

  4.水电气及卫生费供暖费.xlsx在线预览

  5.运维经费.xlsx在线预览

  6.招商引资经费.xlsx在线预览

  孝感市人民政府驻北京联络处整体支出绩效目标批复表.xls在线预览


扫描分享