安陆“乡村振兴税法行”助力和美乡村建设

  • 时间:2021-05-01 09:25 来源:安陆政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月27日下午,安陆市税务局相关负责人带领税法宣传团到王义贞镇开展“助力乡村振兴 办好惠民实事”税收政策大宣讲活动,为和美乡村建设增添税务力量。

  此次宣讲旨在面对面地向涉农企业、合作社等直接政策受益人进行政策辅导,让大家对优惠政策应知尽知,应享尽享;向市直各部门工作队长、乡镇包村干部、镇直各部门负责人、各村党支部书记以及其他相关人员解读惠农利民政策,发挥他们走村入户,直接参与相关工作,触角广、信息灵的优势,让国家支持乡村振兴的惠民利民政策家喻户晓,落到实处。

  “承包土地流转给农业生产者用于农业生产免征增值税”、“农民专业合作社销售农产品免征增值税”、“‘公司+农户’经营模式从事四业免企业所得税”……安陆市税务局税法宣讲团成员结合王义贞镇农业、旅游业等发展实际,聚焦村民税费需求,通俗易懂地介绍了惠农利农相关的货物和劳务税、财产行为税、所得税和社保费政策,引导涉农企业、合作社利用国家优惠税收政策发展特色优势产业,壮大农村经济。引导干部们将国家惠民政策传递到乡村每一个角落,落实到乡村振兴每一项工程。

  “这些税收优惠政策贴近农村实际,很接地气,对我们开展日常工作有很大的指导意义。”花园村村支部书记郭永阳称赞到。

  推进乡村振兴是党中央的重大战略部署,服务国家重大战略决策是税务部门的重要职责。安陆市税务局将结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续开展税法宣传进乡村、进社区活动,以纳税人、缴费人喜闻乐见的形式,将涉农惠民政策零距离带到群众身边,落实税收优惠政策,助力乡村振兴。


扫描分享