安陆:盛世闻樱首届国风文化旅游节开幕

  • 时间:2021-05-04 08:22 来源:诗画安陆
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

微信图片_20210504082011.jpg

  一身汉唐风,一把油纸伞,轻摇花丛中……五一假期,由湖北盛世闻樱主办,安陆市楚祥生态科技有限公司和市义工联承办的“传承国学经典,弘扬传统文化,倡导绿色生活,构筑幸福家庭”主题文化活动之——首届国风文化旅游节盛大开幕。

  活动现场热闹非凡,汉服T台秀、国风古筝演奏、武术、朗诵、中国舞、集体汉服游园等一个个具有国风特色的节目先后上演,游客们看得津津有味。

  国风文化的流行与兴盛,折射出了中华民族深厚的历史底蕴和人民群众日益提升的文化自觉与文化自信。汉服作为我国传统服饰的典型代表,也是国风文化的重要表现形式。此次文化节,将汉服之美、国风之美、中华优秀传统文化之美展现得淋漓尽致。

  五一假期,盛世闻樱景区将有国风舞现场教学互动、国风古筝演奏、抖音拍摄发布大赛等活动;玻璃桥、玻璃滑道、摩天轮、彩虹滑道、双龙探险,海盗船、立环跑车以及华的海洋等游乐设施也将以崭新的面貌迎接八方游客。


扫描分享