安陆青年党史学习教育有声有色

  • 时间:2021-05-08 09:14 来源:安陆网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  安陆市各级团组织和广大团员青年通过线上“青年大学习”网上主题团课和线下党史宣讲活动掀起了青年学党史的热潮。截至目前,该市各级团组织共计开展示范性宣讲3场,分类互动式宣讲62场,覆盖青少年10000余人。

  安陆团市委成立了由团干部骨干和青年典型组成的党史学习教育青年宣讲团,召开了全市共青团系统党史学习教育会议,印发了青年宣讲团宣讲方案,结合青少年特点和工作实际,多形式开展党史学习教育。

  广泛开展宣讲活动。邀请省委宣讲团成员和孝感市委宣讲团成员为全市团干部、青年宣讲团成员和基层青年开展党史宣讲2场。市青年宣讲团成员结合各自的岗位和成长经历,深入机关、学校、社区、农村、企业开展互动式宣讲,把党史教育化为努力工作的干劲。

  开展主题团队日活动。利用主题团日、主题队会,以讲故事方式引导团员青年和少先队员学党史,让青少年独立思考,主动参与“红色故事我来讲”、“我心中的英雄”等红色宣讲活动。

  结合特殊时间节点开展活动。清明节期间,组织青年干部、青少年到赵家棚烈士陵园、高庙山烈士纪念碑等教育基地开展红色革命教育,通过“网上祭英烈”留言活动,厚植青少年爱国情怀。在“五四”青年节,通过主题团日、讲述党和团的历史、重温入团誓词等活动,教育广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。

  广泛开展“我为青年办实事”活动。把为青年办实事作为检验党史学习教育的重要标尺。团市委对接团省委“腾讯春暖行动”,为全市165名困难学生争取每人1000元的助学金。木梓乡团委多方奔走,为农村创业青年争取到2万元的创业扶持资金。接官乡团委联合市公安局组织开展打击电信诈骗知识宣讲,维护青少年和人民群众的财产安全。市法院团支部结合维护未成年人合法权益开展模拟法庭等活动,送法到学校到基层。

扫描分享