安陆市洑水镇:加快功能镇区建设 擦亮幸福城镇底色

  • 时间:2021-05-08 09:14 来源:安陆网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  安陆市洑水镇积极整合政策、资金、资源,实施以整治提升为主要内容的“擦亮小城镇”行动攻坚战,力争用三年时间打造全市城乡融合发展的纽带、乡村振兴的龙头。

  防洪设施加强修建

  在洑水镇涢水古港主题公园改造现场,记者看到,三台重型机械车来回穿梭,对防洪设施进行修建。该项目还计划利用涢水古港、滨河临水的资源优势,结合居民传统文化习俗,进一步挖掘历史文化,打造一批传统景观带,让居民留住“乡愁”。

  道路绿化提升改造

  在洑水镇,同步开展的还有道路绿化提升改造工程。今年,洑水镇计划投资50万,对赵钱旅游公路途径的几个村实施绿化提升改造。对公路路基进行加宽,栽植上银杏和桂花,全力打造旅游公路风景线。“今年新造林大概有400亩,封山育林2000亩,通道绿化5公里,河道绿化是2公里。” 洑水镇林业站站长程增权说。

  违章建设拆除行动

  为进一步规范集镇秩序,洑水镇还积极开展区内违章建设的雨阳棚、活动板房及附属房屋的整体拆除行动。目前已拆除违章板房66间,雨棚196间,预计五月底拆除工作将全部完成。

  办实事、暖民心。在稳步推进民生工程建设的同时,下一步,安陆市洑水镇将严格按照建设方案要求,紧紧围绕全镇百姓的所期所盼,通过三年的建设行动,把洑水镇建设成环境优美,功能设施齐全,百姓生活宜居的美丽城镇。


扫描分享