安陆市疾控中心统筹做好“五一”假期疫情防控工作图片

  • 时间:2021-05-09 08:01 来源:安陆网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “五一”期间,安陆市疾控中心精心安排,统筹做好各项工作,以疫情应急处置为重点,合理安排人员,落实防控责任,确保及时、有序、科学、高效防控疫情,保障全市群众身体健康安全。

  严格抓好新冠疫情监测和应急处置工作。安陆市疾控中心严格落实“五一”期间24小时值班值守和信息报送工作,每日安排各专业岗位值班值守,领导班子成员在岗带班,动态精准及时报告有关情况,密切关注疫情形势进展,科学动态调整疫情防控措施,并根据情况启动应急处置程序。

  强化五一期间新冠疫苗接种工作。“五一”假期,安陆市继续提供新冠疫苗接种服务。根据安陆市新冠肺炎疫情防控指挥部分配计划安排,该市疾控中心于4月30日、5月3日分两次通宵向全市19个新冠接种点派送疫苗,共派送4.2万剂次。全市各接种点工作人员放弃休息,在“五一”期间顺利完成了4.2万剂新冠疫苗的接种工作,确保了全市新冠疫苗接种工作稳妥安全有序地开展,逐步在各类人群中构建免疫屏障、阻断病毒传播,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  加强重点场所环境卫生监测。“五一”期间,安陆市疾控中心还高度关注人群密集场所,严格落实省、市各项部署要求,加强重点场所监测工作。

  节日期间派出环境监测队伍,对辖区内大型商场、餐饮、网吧、影院、火车站等人员密集场所,开展重点监测并增加采样频次,共采集样本1001份。

  已采集检测的样本包括海鲜淡水类产品、肉类、冷链储存环境等共505份,交通工具和各类公共场所手部接触频次较多的物表环境等496份,所有样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

扫描分享