安陆市纪委监委护航企业发展

  • 时间:2021-06-09 08:54 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

疏“堵点” 解“难点” 除“痛点”

安陆市纪委监委护航企业发展


  “感谢市纪委领导的重视及关心,为我们公司发展营造了和谐平安的环境。”近日,一封来自企业的感谢信,让安陆市纪委监委收获了一朵优化营商环境的“小红花”。

  原来,安陆市公司职工张某1月27日向安陆市纪委监委举报“有人多次到我公司辱骂、殴打员工,严重影响公司的经营活动”。安陆市纪委监委迅速启动调查程序。经查,被举报人华某(党员)因经济原因与举报人张某发生矛盾,华某分别于2020年6月11日、2021年1月5日,到张某所在公司喧哗闹事,给公司造成不良影响。虽然事后得到了举报人张某的谅解,但为了严肃纪律、教育本人、优化营商环境,调查组给予华某诫勉谈话处理。调查处理完成后,调查组向举报人张某反馈了调查处理结果,张某对结果表示满意。

  解决信访举报只是安陆市纪委监委为优化营商环境的一个“缩影”。今年以来,为了不断优化营商环境,为安陆经济高质量发展提供坚强纪律保障,安陆市纪委监委组织开展了“打击滥为、鞭笞慢为、激励作为”专项行动,在全市各级涉企服务窗口设置了监督举报牌100余块,发放了《监督举报卡》1000余张,选取了8家重点企业作为纪检监察机关年度发展环境监测点,同时联合市融媒体中心在“一网一微”推出《优化营商环境公开承诺》栏目,组织14家相关职能部门负责人就服务事项、政务公开、勤政廉洁等进行公开承诺,切实为企业发展和项目推进疏“堵点”、解“难点”、除“痛点”,为企业发展营造良好的营商环境。


扫描分享