安陆16个“希望家园”让千余留守娃“快乐一夏”

  • 时间:2021-07-21 09:05 来源:孝感日报 作者:卫冬
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月19日获悉,安陆市在16个乡镇(处)符合条件的村(社区)开展“希望家园”公益服务活动,让千余名留守娃度过“快乐一夏”。  

  针对留守儿童暑期教育易断线、关爱易缺位、管理易脱节、安全难保障等问题,安陆团市委联合教育局、中国银行安陆支行,开展为期1个月的“希望家园”暑期陪伴公益服务活动。        

  据介绍,该市按照每个“希望家园”不少于3个志愿者的标准,面向本地社会志愿者组织、中小学教师、返乡大学生、当年考上大学的高中毕业生等群体招募志愿者,为留守儿童开展课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等活动,让他们在学业上有进步、素质上有拓展、安全上有保障,陪伴他们过一个“安全、健康、文明、充实、愉快”的暑假。


扫描分享