安陆:闻汛而动 压实防汛抗旱主体责任

  • 时间:2021-07-22 09:09 来源:安陆政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“做好强降雨各项应急准备,尤其是北部山区乡镇要做好山洪、地质灾害转移群众的准备工作……”7月17日,安陆市纪委监委班子成员带队到各乡镇实地查看防汛期间地质灾害点风险防范工作,督促相关职能部门切实履行防汛主体责任。

从7月15日开始,安陆市纪委监委闻汛而动,成立了5个由市纪委监委班子成员带队的督导专班和8个派出纪检监察组专班,下沉一线,紧盯防汛抗旱工作中的形式主义、官僚主义问题,对责任不落实、措施不到位等问题,严格实行问责处理。

目前,督导专班和监察组专班对全市15个重点堤段(含大型水库)、31个责任单位进行了2轮暗访督查,抽查值班人员在岗值守情况,查看巡堤值班记录台账及应急抢险物资保障等情况,查找出风险点5个并督促整改到位,共下发纪检监察建议书3份,下发同级监督提醒卡5份。


扫描分享