安陆加速推进旅游全域化

  • 时间:2015-06-06 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

串点成线 连线成片
安陆加速推进旅游全域化

  6月3日,安陆市烟店镇横路村旅游环线公路在抓紧建设中,挖土机挥动铁铲劈石挖土、推土机推土碾压有序作业……今年,该市投资390万元打通连接烟店镇碧山、尖山、袁畈3个村的9.5公里乡村旅游公路和建设板子河2.4公里两岸自行车道,将“红叶山庄”“亿龙水上游乐园”“白兆山”等景点一线穿珠。

  安陆对全市旅游资源、旅游路线、旅游主题进行全盘谋划、系统设计,打通各景点、景区间的空间和行政壁垒,实现“串点成线、连线成片”,加速推进旅游全域化。

  今年开春,安陆正式启动“精品乡村游”工程。通过绿道和水路游线,把分散在各处的乡村美景串联,努力整合打造成开放式的“山居图实景地”;重点打造集生态休闲、观光度假、餐饮娱乐等于一体的乡村旅游精品,形成生态环境优美、设施服务配套、文化传承深厚、产业特色鲜明的乡村旅游新格局。

  安陆加速建设链接各个景区、景点旅游环线公路,今年该市着力打造“百里银杏长廊”,整合各方资金2000余万元,以白兆山景区、钱冲景区环线旅游公路为轴心,贯穿烟店、孛畈、王义贞、雷公、棠棣等乡镇,在景区环线旅游公路两旁,栽植银杏5万多株。

  安陆以烟店镇白兆山李白文化风景区为主,西连王义贞镇古银杏国家森林公园、北接赵棚红色革命老区的“一主两翼”全域化旅游格局正在形成。

扫描分享