安陆王义贞镇助推全域旅游

  • 时间:2018-08-29 09:59 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

完善设施 提档升级

安陆王义贞镇助推全域旅游


  8月28日,在“中国传统村落”安陆市王义贞镇钱冲村王家湾,工人们正加紧改造卫生厕所。作为王义贞镇旅游龙头的钱冲村,拥有华中地区最大的古银杏群落和新五师遗址遗迹10多处,旅游元素独具特色。村党支部书记周存斌介绍,今年村里下大力补齐基础设施短板,投入资金343万元建设景观路、景观桥、景观塘、景观厕、农家乐等10多个项目,迎接10月份赏叶旅游旺季的到来。

  银杏是王义贞镇旅游的亮丽“名片”,近年来,随着旅游业升温,秋季赏叶高峰日接待游客近两万人次,住宿难、吃饭难、如厕难等基础设施配套滞后的制约日益突出。

  今年,该镇围绕“完善基础设施,让银杏旅游名片更亮更实”的发展思路,整合各类资金5000余万元,逐步开展景区“农舍改造、污水治理、厕所革命、道路升级”四大攻坚战。目前,已经改造户厕公厕463座,翻新房舍504间,升级道路15公里,建污水处理厂一座,治理小流域3条20公里。

  目前,该镇正以钱冲村为龙头,以唐僧、汝南、花园、星火四个村为龙身,以朱桥、毛河、石垅等10个村为龙尾,全力打造“生态银杏+有机农业+红色旅游”全域旅游增长极。去年,全镇接待游客10万余人次,创旅游收入7000余万元。今年,通过旅游升级,全镇旅游收入有望突破亿元大关。


扫描分享