安陆市为15家企业发放纳税信用贷款1300多万元

  • 时间:2020-04-23 10:38 来源:诗画安陆
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“100万元的纳税信用贷款真是‘及时雨’,让公司如期发放了员工的工资,这下他们可以安心工作了!”3月27日,在税务部门的帮助下,安陆市达银铸造有限公司通过“纳税e贷”顺利申请到了100万元的贷款,公司负责人肖海军连声感谢税务人员。

安陆市达银铸造有限公司是一家经营铸铁件生产销售的中小微民营企业,受新冠疫情影响,公司从1月底到3月中旬产销停滞,一季度产能同比减少50%左右,公司亏损50多万元。

3月20日,安陆市达银铸造有限公司正式复工。安陆市税务局复工复产服务工作专班知悉后,第一时间奔赴企业实地走访调研,问计问需解难题,助力企业复产。

 “公司正在为员工工资犯难时,税务部门的同志们就送来了‘惊喜’。”肖海军介绍说, A级纳税信用为公司换来真金白银,在税务干部的帮助下,公司通过“税银互动”项目,轻轻松松获得贷款,解决了公司的难题。

 “‘税银互动’项目打通了中小微企业复工复产的‘中梗阻’,为企业输送了新鲜血液,增强了企业发展信心,在战‘疫’的关键时期发挥了重要作用。”安陆市税务局有关负责人表示,下一步,税务部门将积极做好纳税信用等级评定工作,进一步强化纳税信用增值运用,助力企业复工复产。

截至4月17日,安陆市税务局通过“税银互动”项目,帮助安陆市15家中小微企业向农业银行、工商银行、农村商业银行等金融机构顺利申请到了1334.6万元信用贷款,为助力企业复工复产贡献了积极力量。

扫描分享