我市税务部门助企业解融资之急

  • 时间:2021-03-20 08:47 来源:孝感日报 作者:谢蕾 杨进平
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市税务部门助企业解融资之急

信用“复活” 贷来“真金”


  “贷到了!信用贷款贷到了!真是解了燃眉之急!”日前,湖北金威制桶有限公司修复纳税信用后,成功获得银行贷款170万元,公司负责人鲁姣很是高兴,连忙致电给帮助企业解决困难的孝南区税务局局长倪建祥报告这一好消息。

  湖北金威制桶有限公司是一家生产化工、医药、农药、粮油、食品以及军事、危化品包装的企业。去年,疫情给企业经营造成严重影响,生产流动资金短缺,于是企业想到了银行贷款。可是该企业由于遗忘环境保护税等税费申报,导致存在税收违法违章行为,纳税信用等级一下落到B级。在办理银行贷款中,尽管企业以房产作抵押,但银行明确表示A级纳税信用是金融机构发放贷款必备条件,企业申请融资贷款失败。

  情急之下,鲁姣想到了税务部门开展优化营商环境活动中“有问题就找我”承诺,连忙向之前上门走访的倪建祥求助,希望税务部门帮助解决企业燃眉之急。

  孝南区税务局迅速分析研判企业纳税信用等级评价,帮助企业启动纳税信用修复程序,辅导企业补充申报,接受税务处理,消除税收违法违章不良记录影响,并经过省、市、县三级逐级复核再评,根据《纳税信用修复范围及标准》的相关规定,将企业纳税信用等级上调为A级。同时,将修复后的纳税信用评价结果反馈给金融机构,使金威制桶公司顺利通过银行贷款审批,成功获取银行贷款170万元,有力缓解了企业生产资金困难。

  在贷款后不久,金威制桶公司凭借A级纳税信用,在新蓝天、犇星新材料等企业开展的原材料供应商招投标中,从10余家竞争对手中脱颖而出,斩获3000余万元供货订单。

  好信用就是真金白银。据了解,目前,孝感市税务局累计帮助企业修复纳税信用10206户次,A级纳税人同比增长38.82%,2423户次企业利用纳税信用获取贷款14.28亿元。


扫描分享