红峰公司产品伴“天和号”核心舱升空

  • 时间:2021-04-30 08:01 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月29日,海南文昌航天发射场,长征五号B遥二运载火箭成功将空间站“天和号”核心舱送入预定轨道,中国空间站在轨组装建造全面展开。从航天三江红峰公司获悉,该公司生产的气体流量调节阀搭载“天和号”核心舱顺利升空,将接受太空考验,在后续空间站任务中发挥重要作用。

  据介绍,气体流量调节阀是“太空空调”的一部分,安装在核心舱中,通过控制阀门开口量,调节冷凝热交换气体流量比例,改变空气的换热量和除湿量,对舱内温度湿度进行控制,保证航天员有合适的工作环境。

  据了解,“太空空调”产品为航天员提供适宜的太空环境,“太空厨房”产品让航天员在太空中吃到热乎乎的饭菜,“太空医院”产品在航天员升空、飞行、返回等过程中多次使用,全程陪同航天员完成整个飞行任务,及时下传航天员生理信号。

  此外,由航天三江险峰公司研发的新一代质量测量仪,可在太空环境下进行人体、物品的质量测量。


扫描分享