我市旅游市场稳步复苏

  • 时间:2021-04-30 08:43 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市旅游市场稳步复苏

北方线路变优选 红色旅游热起来


  “五一”长假即将到来,旅游市场又将迎来一轮热潮。4月27日,记者走访孝感城区多家旅行社,了解到“五一”假期的旅行团大部分已于上周预售完,旅游市场在经历疫情后稳步复苏。

  在某旅行社咨询后,记者了解到,相比往年南方旅游线路的抢手,自去年疫情后,选择北方旅游线路的游客多了起来。该旅行社相关负责人介绍:“这个‘五一’在我们旅行社选择去新疆、青海等地的游客比较多”。五月开始,新疆正值春暖花开,到新疆欣赏漫山遍野的杏花是不错的选择。

  旅游团的选择方面,年轻人更喜欢线路精致的小团,中老年人则喜欢性价比高的多人团。“不论是小团还是大团,我们都会叮嘱旅客做好外出防护。”该负责人说,将详细登记游客信息、引导扫码和戴好口罩,不组织前往特殊地区。此外,该旅行社已暂停了出境旅游服务。

  今年是建党100周年,据记者观察,红色旅游比以往更加受青睐。在某程官网醒目位置,推出了“携手共游红色山河”专题版块。既有井冈山、瑞金,也有西柏坡,还有毛主席故居等红色景点。点击查看后,陕西延安、韶山毛主席故居等旅游线路的“五一”档期已约满。

  今年“五一”期间,湖北省内部分景区继续实施惠游政策。在“惠游湖北”微信公众号,神农架、宜昌等地30余家景区,有的推出半价门票,有的实施联合促销,有的为抗疫一线工作者免票,有的提供其他增值服务,吸引全国各地游客做客灵秀湖北。


扫描分享