我市多家景区提档升级迎“五一”

  • 时间:2021-04-30 08:51 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “五一”假期即将来临,记者走访旅游市场发现,我市多处旅游景区进行了特色规划和提升,辅以丰富多彩的活动,尽力创造多层次的游玩体验来引客。

  4月26日,首届森林康养文化旅游节在双峰山举行开幕式。该文化旅游节瞄准“五一”市场,规划了包括书画展、森林瑜伽、丛林穿越、洗肺行动、篝火晚会等在内的多项活动,游客还能体验茶园生活——采茶、炒茶,喝自己亲手制作的新茶。这些活动可静可动,可满足不同年龄层次游客需求。

  汉川天屿湖度假区谋划抢抓“五一”假期全家游市场:在该景区内,一个总面积约13万平方米的青少年素质教育亲子乐园定于5月1日开园。该园水域面积达到1.6万平方米左右,内含深海城堡、浅蓝海滩、乘风逐浪、空岛迷宫、云之国度等五大区域、95种益智类挑战项目。天屿坊商业街也将同期开街,会带给游客特技喷火、魔术、杂耍小丑、乐队演奏等表演,以及舞龙表演、旗袍秀、木偶戏、手工窑展示等互动节目。

  大悟十八潭景区主打民俗与历史主题:除了令人流连忘返的雄峰、怪石、幽径、凉亭、溪潭、天池、花海、索道、飞禽、走兽外,景区将在5月1日至5日举行一场盛大的“品艺大唐、互动打卡”主题活动。令人恍若穿越的唐皇赐座、击鼓纳福、唐诗空间、唐风油纸伞梦幻长廊、唐风游艺、百鸟朝凤、唐风美食集市等景观已准备好,等待游人前来打卡集福。

  五月也是鲜花盛开的季节。孝南金卉庄园、应城楚珍园、汉川田水湾等景区各备有主题花海迎接游人。盛世闻樱悠乐园还将在五一期间以古筝演奏、汉服展示、投壶(礼仪)游戏等复古形式节目吸引游客。

  另据了解,今年“五一”假期我市景区景点仍将严格落实“限量、预约、错峰”的要求,根据自身承载能力和本地疫情防控要求,控制好接待游客数量,并全面实施门票预约制度。


扫描分享