传承五四精神 建功立业新时代——市发改委举行党史学习教育主题演讲活动

  • 时间:2021-05-01 10:44 来源:市发改委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

在“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,4月30日,市发改委举行“传承五四精神,建功立业新时代”青年干部主题演讲活动。本次演讲活动是市发改委党史学习教育活动的重要内容,也是庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动的重点项目之一,既是培养锻炼年轻干部,也是砥砺初心、磨炼党性的重要举措,通过演讲,进一步营造党史学习教育浓厚氛围,激励党员干部坚定理想信念,积极担当作为,推进全市“十四五”开新局中建功立业。

活动中,共有21名青年干部围绕继承党的光荣传统、发扬“五四”精神,立足岗位工作和个人实际,用慷慨激昂的语言叙述着党的辉煌奋斗历程,用生动真挚的话语表达着对党的崇高敬意,用鲜活的事例阐述了工作的感悟,展现了新一代发改青年良好精神状态和对本职工作的担当之责, 展现发改新青年精神风貌,更表达了他们对岗位的热爱。

通过此次活动,使青年干部对党的历史有了更加清晰的了解,对革命文化的脉络有了更深刻的认识,凝聚了共识、积累了动力,掀起了党史学习教育新高潮。活动要求,全体机关党员干部要进一步真正学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,奋力谱写发改事业新篇章,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

扫描分享