万山公司成功搭建车辆远程智能服务平台

  • 时间:2021-06-08 08:04 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

为重型工程运输装备配备“私人医生”

万山公司成功搭建车辆远程智能服务平台


  实时数据分析、故障自行诊断、控制策略优化……6月7日,记者获悉,航天三江万山公司成功搭建重型工程运输装备远程智能服务平台。

  该平台具有车辆实时数据监测、多变量同时域动态曲线分析、车辆故障智能化诊断、用户维保智能提醒服务、全网车辆调度管理、用户账号管理与权限分配等功能。远程智能服务平台,相当于为每一台重型工程运输装备配备了一位随行的“私人医生”,为车辆量身定制健康档案,跟踪监测车辆运行状态,预防车辆可能出现的故障,及时发现安全隐患并“治疗”。这意味着,产品工程师不必每次出故障都赶往现场,“坐在家里”也能进行产品售后,服务效率得到大幅提升。

  目前,万山公司已初步完成平台建设与部署。依托该平台,该公司已在线上完成10余次国内售后服务、3次国外售后服务,共减少成本近20万元。

  该平台还可将数据同步至手机APP应用,推送车辆故障信息并提醒用户及时开展保养。大型物流运输公司可轻松掌握车辆信息及位置状态,同时管理调配多台车辆,实现超重型物体运输,大大提升了用户的体验感。


扫描分享