我市中小学和幼儿园暑假放假时间确定

  • 时间:2021-06-10 08:00 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月9日,记者从孝感市教育局获悉,我市2021年幼儿园、中小学暑假放假时间确定。全市幼儿园、小学、初中、中职学校于7月3日放假;全市普通高中学校7月9日放假。全市各中小学(幼儿园)于9月1日开学。如因疫情防控需要,或遇恶劣天气等特殊情况,报请当地政府同意后,学校可以提前放假或延迟开学。

  市教育局要求,各地各校要抓好放假前、暑假期间、秋季开学三个节点各项工作;各地各校指导、督促师生做好必要的防护,非必须不出境或到中高风险地区;各地各校在做好疫情防护的情况下,组织学生参加积极健康的假期活动。

  据悉,对培训机构暑假期间开展的文化学科类培训班,教育部门将强化备案审核工作。对虚假宣传、“超前超标”授课、私自设立培训分点的校外培训机构将严肃查处。对违法违规开展培训或拒不整改的校外培训机构联合有关部门坚决予以取缔。对在职中小学教师顶风违纪开设补习班或到校外培训机构参与有偿补课的,一律严肃处理。


扫描分享