孝感市“工友杯”职工创业创新大赛火热开启

  • 时间:2021-07-19 18:05 来源:孝感日报 作者:韩书林
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

展现技术,秀出梦想!

孝感市“工友杯”职工创业创新大赛火热开启


  7月16日,孝感市“工友杯”职工创业创新大赛(以下简称职工双创大赛)正式启动。

  据了解,今年的职工双创大赛以“创业带动就业 创新谱写新篇”为主题,体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的、有脱贫解困作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”类创业创新项目均可报名参赛。市总工会提示,本次大赛尤其鼓励支撑疫后重振、科技创新、乡村振兴、批量就业、脱贫解困相关解决方案的项目参赛。

  参赛企业、个人或团队可在创业组、创新组中选其一进行报名,并于7月29日前,前往大赛官网(www.gybscds.cn)统一注册、提交报名申请、上传项目相关材料。

  据悉,孝感赛场最终将评选出创业组、创新组共9个优秀项目参加湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛复赛。对入围全省复赛的单位、团队或个人,经考核公示后符合相关条件的授予“孝感五一劳动奖状(章)”、“孝感市工人先锋号”。此外,所有参赛企业或团队均可优先申请入驻省、市职工众创空间,纳入职工双创服务体系,享受管理服务、金融服务、人才服务、科创服务等支持,并由省、市总工会和双创导师团持续提供跟踪回访服务,为项目把脉问诊、答疑解惑。

  自2018年以来,我市共有71个项目参加“工友杯”职工双创大赛,21个项目入围复赛,8个项目进入决赛,其中三江红峰公司的创新组项目《轨迹测量系统》荣获“十佳创新奖”。


扫描分享