我市清理规范工业园区转供电收费

  • 时间:2021-07-20 10:09 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市清理规范工业园区转供电收费

确保7月底实现“零加价”


  7月19日从市市场监管局获悉,我市即日起全面清理转供电环节不合理加价行为,确保7月底实现工业园区转供电收费“零加价”。

  所谓转供电,是指工业园区、商业综合体、商业大卖场、物业企业等从电网企业购电,再向终端用户提供供电服务的行为。

  据了解,此次清理规范工作分四个阶段进行:摸清底数,建立台账;行政约谈,宣传政策;对照标准,自查自纠;集中检查,整治规范。孝感供电公司负责摸清开发区、工业园区转供电主体基本情况,并建立转供电主体台账;市场监管、供电部门组织召开转供电主体提醒约谈会,向各工业园区转供电主体宣传政策,签订规范转供电承诺书。电力部门利用APP帮助终端用户知晓国家电费收费标准,对转供电主体违规收费实时在线监控,及时警示、及时纠正。

  7月下旬,各工业园区转供电主体按照转供电收费规定,开展自查自纠。市场监管部门将对工业园区转供电主体进行全覆盖检查。对提醒约谈后仍不执行收费政策,收费不公示、乱加价的,发现一起严肃查处一起。并将转供电主体失信行为录入中国(湖北)和企业信用公示系统,通过信用系统对外公示,实行失信联合惩戒。


扫描分享