我市认定49个充分就业社区

  • 时间:2021-07-20 10:14 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

下沉就业服务助推主城崛起

我市认定49个充分就业社区

10个社区开展就业平台试点建设


  7月13日从市就业局获悉,我市认定市高新区孝天办事处魏站社区等49个社区为市级充分就业社区。

  充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分、更高质量就业的重要抓手。近年来,我市将促进就业摆在突出位置,认真落实国家、省各项扶持政策,打通基层公共就业服务“最后一百米”,通过开发公益性岗位、发展扶贫产业、开展就业创业培训等途径扩大就业。49个市级充分就业社区,就是我市各地在帮扶重点群体就业创业、实现零就业家庭动态消零工作目标中表现优异的社区。

  为提升市本级社区平台服务能力和服务水平,助推“主城崛起”,服务“三区”发展,市就业局按照“统筹推进、以奖促建、分步实施”的原则,选取市高新区同升社区等10个社区,开展市本级社区就业平台试点建设,全面下沉各项业务,实现平台硬件建设、公共就业创业服务、数据信息应用建设达标。

  目前,市就业局已将办公、网络设施设备、业务经办软件配发给试点社区,下一步将对社区业务经办人员进行政策业务培训和“点对点”“一对一”的实操指导,让群众在家门口就能享受优质的就业服务。


扫描分享