我市警方进一步加大打击涉烟违法犯罪力度

  • 时间:2018-10-29 来源:市公安局 作者:汤爱清
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

破大案、查团伙、追逃犯、端窝点、捣网络、打源头

我市警方进一步加大打击涉烟违法犯罪力度


  为进一步加大打击涉烟违法犯罪工作力度,有效规范全市卷烟市场秩序,全市公安机关、烟草部门紧密联系,密切配合,依法严厉打击各类涉烟违法犯罪活动,元月至9月,全市破获省标涉烟刑事案件5起,刑事拘留12人,批准逮捕8人,有效遏制了卷烟制假售假犯罪活动的猖獗势头。

  当前涉烟违法犯罪活动信息化、网络化、家族化等特征日趋明显,打击涉烟犯罪形势严峻,任务艰巨。全市公安机关借助扫黑除恶专项斗争的有利契机,深入推进卷烟打假市场整顿工作,完善跨部门、跨区域协作机制和打假打私激励机制,坚决铲除假烟和走私烟生存土壤。全市各级烟草部门紧盯屡次违法违规经营重点大户、销售加热不燃烧烟草制品等重点对象,物流寄递、特营场所等重点环节,毗邻市场、车站码头等重点区域,集中精干力量,深入调查摸排,收集涉案线索,及时向辖区公安机关通报情况,配合公安机关做好案件侦破工作。充分依托互联网、大数据、云计算等新技术、新工具,加强各类数据的分析研判,在资金流、人流、物流、信息流等方面深层次挖掘制售假烟网络有价值的线索,为精准打击涉烟违法犯罪活动提供更有利的信息保障。对烟草部门移交的涉烟大要案件,公安机关各警种密切协作,形成合力,整体推进案件侦办;交警、巡警部门利用交通安全服务站、治安卡口、综合警务服务站加大对涉嫌非法运输卷烟的可疑车辆及时拦截、检查,依法予以扣押。

  公安机关立足于“破大案、查团伙、追逃犯、端窝点、捣网络、打源头”的办案理念,坚持把查处大要案件作为工作的重中之重,循线深挖,追根溯源,强力推进涉烟刑事案件侦办工作,彻底摧毁犯罪团伙和网络。


扫描分享