孝感城区1600个垃圾桶加贴分类投放标识

  • 时间:2019-10-23 09:51 来源:孝感晚报 作者:万蕊 高少新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步推进城区垃圾分类工作,加强垃圾分类社会宣传,规范垃圾箱分类标识,10月21日上午,孝感城区城站路上的环卫工人正在着手对垃圾桶加贴垃圾分类标识。以更醒目的标识引导市民分类投放,营造全民分类投放垃圾的良好氛围。

  当日,市环卫服务中心开始对首批50辆垃圾清运车辆的车身颜色按四分类进行喷漆,并对城区道路和公共场所1600个垃圾桶加贴垃圾分类标识。行动中,环卫服务中心工作人员按照分工,走街串巷对垃圾房、果皮箱进行张贴。同时,对周边居民群众进行垃圾分类相关知识宣传,积极指引城区居民群众认真做好垃圾分类工作,共创绿色环保的居住环境。

  据介绍,在张贴垃圾分类标识的同时,环卫部门已配置餐厨垃圾分类桶1000个,实行定时定点分类收集,200个废旧纺织物回收箱也已安装到位。目前,市行政中心及市民之家示范点正在安装垃圾分类容器,开展分类投放和分类收集试点工作;高新区胡邱社区、东杨社区、孝南区联城社区、书院社区、大院社区、鸿城社区、甘山社区7个示范社区已启动了垃圾分类容器更新安装工作,在试点小区内安装了垃圾分类亭以及宣传展示牌,为小区居民发放了生活垃圾分类宣传手册,指导其正确分类投放生活垃圾。

  市环卫服务中心负责人表示,孝感城区生活垃圾分类设施正在完善,下一步,环卫服务中心将对垃圾分类示范单位和社区严格实行分类收集和运输,严禁混装混运。


扫描分享