孝感农商行加大信贷投放力度创新金融扶贫模式

  • 时间:2018-01-23
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感农商行加大信贷投放力度创新金融扶贫模式

“真金白银”助力地方经济发展

 

  截至2017年底,孝感农村商业银行各项贷款余额320.43亿元,比年初净增43.46亿元,增幅15.69%,净增额占全市金融机构当年贷款净放的37.8%;贷款净放及贷款规模均居全市金融机构前列,其中涉农类贷款余额达272.1亿元。

  这是孝感农商行全力服务地方经济社会发展,交上的一份优秀年度答卷。该行党委书记钟红涛介绍,近年来,孝感农商行加大信贷投放力度,全力服务实体经济,创新金融扶贫模式,较好地发挥了金融主力军的作用。

  该行把支持实体经济发展放在优先位置,先后开展重点项目、纳税大户及重点中小企业融资需求对接,了解客户金融需求,开展以贷引存及信用卡、ETC等一揽子金融服务活动。全市农商行投放5.2亿元,重点支持南方国际商城、红星美凯龙、和天下循环经济产业园等省市区100个重点项目;投放2.8亿元,重点支持316复线、107国道改扩建工程和东山头工业园道路设施建设等重点民生工程;投放8.5亿元,重点支持金凤凰纸业、万事达胶带等中小企业;投放1.2亿元,重点支持金卉苗木等农业产业化龙头企业和金卉庄园、新建源农庄、楚荣生态山庄等休闲农业发展。

  该行持续对接“千名干部进千企”活动,及时提供信贷、结算、电子银行及信息咨询等全方位服务。去年已对接支持三禾建材、泰维科技、惠维科技、天茂铝业等19家企业,投放贷款1.99亿元。同时,全面落实“不断贷、不压贷、不抽贷”举措,仅本部已帮助企业提前办理借新还旧10户,金额8471万元;提前办理续贷手续181户,金额达24.43亿元;办理展期116户,展期金额12.4亿元;调整分期还款计划154户,金额达到13.28亿元,有效缓解了企业还款压力和企业融资成本。

  该行还积极发挥金融支持精准扶贫主力军作用。截至目前,全行已发放扶贫小额信贷8045户、金额4.98亿元。本部创新推出“自贷自用”、“投资增收”、“产业带动”三大扶贫模式,特别是去年8月份开始推广的户贷投资增收扶贫模式成效明显,三个月内向建档立卡贫困户发放扶贫小额信贷386户、金额3469万元;孝昌农商行探索推出“投资分红”、“就业帮扶”、“订单回购”、“自主创业”和“土地流转”等五种扶贫小额信贷模式,最大限度将贫困户纳入扶贫贷款支持范围;应城农商行创新推出精准扶贫“惠农贷”和“兴业贷”,满足了贫困户、带动贫困户的企业和新型农业经营主体的需求,带动脱贫致富。


扫描分享