我市举行春季校车安全培训会

  • 时间:2018-03-22
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月14日,市交警支队直属四大队在孝南区陡岗镇组织春季校车安全管理培训会。来自孝南区教育局、陡岗镇政府、孝南区学区负责人、校车公司负责人、校车驾驶人及校车看护人员参加,会后大队与校车公司负责人及校车驾驶员签订《校车安全责任书》45份。

  据介绍,民警摘取《全市道路交通安全打非治违专项行动方案》、《全市道路交通秩序整治“六大攻坚战”实施方案》中关于校车安全部分进行解析,为参加培训的人员通报近年来校车安全事故案件,并对案例进行详细分析。

  民警在培训会上就如何预防事故的发生和确保校车交通安全进行业务知识辅导,要求校车公司、学校建立健全校车档案,实行“一车一档”及“五定”(定时间、定人员、定座位、定线路、定站点)原则进行管理;校车驾驶人均应取得校车驾驶资格并驾驶准驾车型,严禁未取得校车驾驶资格许可和准驾不符的人员驾驶校车,严禁带情绪驾驶校车,严格遵守道路交通法律法规,做到不超速、不超员、不酒驾;校车看护员必须对车内乘坐人员做到底数清、情况明;学校、幼儿园要通过家长会、告家长书、家访等形式加强对家长的交通安全教育和提醒,提高家长交通安全意识,为学生的交通安全打下良好基础。


扫描分享