市卫健委“四同步”推进“五城同创”

  • 时间:2021-06-18 08:50 来源:孝感日报 作者:郑玉欢 邱秀君 徐锋
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月16日,在我市高新区丹阳办事处,市卫健委联合市市场监管局集中开展了重点场所整治、病媒生物防治培训。

  当天,专业技术人员围绕小餐饮店、小食品店、小浴室、美容美发店、歌舞厅、小旅馆等重点场所创卫标准和病媒生物防治等内容,为参会人员进行了讲解。

  除了对市区相关涉创部门单位、街道社区展开技术培训,助力“五城同创”工作外,从6月起,市卫健委还持续开展全民健康卫生行动,重点在包保责任路段开展“四同步”(路段巡查、行业整治、病媒防治、健康服务)活动。

  按照“五城同创”路段长制要求,市卫健委全体领导轮班带队到责任路段巡查,现场劝导不文明行为。对该路段的疫情防控常态化管理及创建工作展开督导检查,组织专业消杀人员对责任路段、单位小区等蚊蝇孳生地重点区域进行环境消杀。另外,还联合市中医院文明健康服务小分队、广场街熊咀社区、熊咀社区下沉党员工作队在广场街熊咀社区开展中医中药进社区义诊活动。 


扫描分享