安陆市开展交通秩序整治月活动

  • 时间:2021-06-22 10:43 来源:孝感日报 作者:卫冬
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

创建文明交通助力“五城同创”

安陆市开展交通秩序整治月活动


  6月17日,安陆市启动“五城同创”交通秩序整治月活动,努力创建更加安全畅通、文明有序的道路交通环境。

  近年来,安陆市机动车保有量逐年呈井喷式增长,随之而来的各种交通违法行为,在一定程度上影响了城市形象和市民生活。

  启动仪式当天,安陆交警和交通执法人员在该市城区金秋大道、解放大道、碧涢路等重点路段设置8个交叉执法检查点,重点整治车辆乱停乱放及骑乘摩托车和电动车不戴头盔、闯红灯、逆行、随意调头、违规安装遮阳棚、随意横穿马路等行为。查纠各类交通违法行为950余起,涉牌涉证64起,查扣“三无”车辆21台,拆除遮阳蓬157顶,教育群众620余人次。

  据了解,为助力“五城同创”工作,此次交通秩序整治还将突出问题导向,研判周期性和偶发性堵点,因情施策解决拥堵问题。今后还将建立起交通秩序整治常态化机制。


扫描分享