市财政局:全员动员 全力保障 积极投入“五城同创”持久战

  • 时间:2021-06-11 17:40 来源:市财政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

6月10日,市财政局召开“五城同创”工作动员会,对城市创建工作进行再动员、再部署。

会议指出,城市创建是我们党团结带领人民创造更加美好生活的伟大创举和深入实践,对于推动物质文明和精神文明协同发展、提升城市综合实力和核心竞争力、实现国家治理体系和治理能力现代化都具有十分重大的意义。我市城市创建的号角已吹响,财政部门作为提供“军需粮草”的职能部门,作为“五城同创”“大合唱”的重要一员,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在推动全市“五城同创”展现新气象、开创新局面中贡献财政力量。

会议强调,要提高站位,增强“五城同创”的政治担当,深刻认识新时代城市创建的本质要求,以时不我待的危机感紧迫感,以舍我其谁的责任担当,把工作聚焦到提高城市品位、提升群众生活品质上来,与“党史学习教育”为民办实事相结合,用心用情用力予以推进。要锚定目标,落实“五城同创”的任务清单,落实“人民城市为人民”的重要要求,以文明城市创建为主要抓手,统揽其他“四个城市”创建工作,统筹谋划,分类定标,贯通实施,不断增强城市创建工作的针对性、实效性。要加强统筹,健全“五城同创”的运行机制,全员参与、同心同创,在落实包保责任、强化经费保障、注重齐抓共管、加强督导考核等方面实现多点发力、同频共振,确保创建取得实实在在的效果。


扫描分享