市高新区吹响“五城同创”创建号角

  • 时间:2021-05-17 09:24 来源:孝感日报 作者:王德强 王锐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月12日从市高新区“五城同创”动员大会获悉,该区将紧紧围绕创建标准,在基础设施建设、城市功能提升、基层治理等方面想方设法对标抓落实,全力推进创建工作。

  围绕创建工作,高新区将着力补齐基础设施短板,在做好改造新增绿地、居民小区绿地建设的同时,抓紧建设邓家河综合体,突出构建森林生态体系,为主城新添“绿肺”。在城市功能提升、基层治理方面,该区将结合产城融合做文章,加大城市片区、老旧小区、“城中村”“三无”小区、入城通道综合治理力度,严格落实“门前四包”责任制。充分发动群众,运用综合各种手段,有效警示、发现、制止、惩戒不文明行为。推进居委会、业委会和物业服务企业“三方联动”工作机制,努力打造成共建共治共享的治理共同体。

  同时,高新区将强化制度保障,责任明确到位、到人,确保各项创建工作按时间节点有序推进。服从市级指挥,配合市创建指挥部及其办公室加强组织领导、统筹协调和指导督办。加强考核,每季度进行一次评比,半年组织召开一次小结大会,对检查评比先进单位给予奖励,对排名靠后的予以批评,对创建工作滞后的单位和个人进行通报、约谈、曝光,以最大决心、最硬举措抓好各项创建工作。

 


扫描分享