市政协六届第53次主席会议召开

  • 时间:2021-03-17 07:43 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协六届第53次主席会议召开

传达学习全国两会精神


  3月16日,市政协主席仇平贵主持召开市政协六届第53次主席会议,市政协副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉参加会议。

  会议传达学习全国两会精神;听取市政协“推进楚剧传承发展”双月协商座谈会筹备情况汇报,听取市政协“孝汉同城”专题议政性常委会议筹备情况汇报;审议市政协六届五次会议重点提案督办建议方案。

  会议强调,要深入学习贯彻全国两会精神,广泛凝聚共识,运用委员读书活动等载体,结合党史学习教育,宣讲好全国两会精神;要为“十四五”开局起步献计献策,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,高质量抓好市委部署的30项事关孝感全局和长远发展的重点工作,为建设武汉城市圈副中心凝心聚力;要加强专门协商机构建设,不断提高建言资政和凝聚共识水平,切实把政协制度优势转化为治理效能。

  会议要求,要抓好政协协商会议的筹备工作,精选重点课题,深入开展调研,精心打磨发言材料,不断提高建言资政质量,做到既集思广益商量事,又积极助力办成事。要进一步加强和改进提案工作,发挥提案督办示范和协同效应,抓好提案交办中“落实责任”的协商、提案办理中“解决问题”的协商、提案督办中“成果转化”的协商,深化提案跟踪问效,推动提案建议落地落实。

  会议还对党史学习教育、“协商在一线”、巡察整改、一流机关建设等工作作了部署安排。


扫描分享