省政协召开传达全国两会精神视频会议

  • 时间:2021-03-18 07:42 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省政协召开传达全国两会精神视频会议

市政协组织收看


  3月15日,省政协召开传达学习全国两会精神视频会议,会议在洪山礼堂设主会场,各市州设分会场。

  市政协主席仇平贵,市委常委、统战部部长江浩,市人大常委会副主任陈鸿杰,市政协副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉在孝感分会场收看。

  主会场会议指出,今年全国两会是“十四五”开局和新征程开启之年的一次政治盛会,贯彻落实两会精神,关键是要提升效能。要在加强政治建设、强化政治引领上提升效能,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,通过有效工作,把两会精神转化为社会各界的共识和行动;在建言“十四五”、服务新开局上提升效能,加强对全局性、战略性、前瞻性等重大问题研究,做到调研沉下去、协商跳出来、建议有分量;在涵养文化、凝聚共识上提升效能,结合党史学习教育、庆祝建党100周年,举办系列活动、打造文化品牌,让文化“活起来”;在完善制度、搭建平台上提升效能,构建覆盖政协履职、组织管理、队伍建设等制度体系,进一步完善会议协商、网络协商、基层协商平台,全面推进“协商在一线”工作;在作风建设、建强队伍上提升效能,大力发扬“三牛”精神,切实加强“两支队伍”建设,为提升履职效能提供优质服务保障。

  住孝省政协委员、各县市区政协主席,市政协副秘书长、专委会主任、研究室主任等在孝感分会场参加收看。


扫描分享