市政协党组(扩大)会议暨第54次主席会议召开

  • 时间:2021-04-09 07:41 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月8日,市政协党组书记、主席仇平贵主持召开市政协党组(扩大)会议暨第54次主席会议。市政协副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在福建考察时的重要讲话和有关通知,研究贯彻落实意见;学习中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见;传达全省区域发展布局暨县域经济工作推进会、省委书记应勇在孝调研讲话精神;传达省政协开展效能提升行动的有关精神;传达一季度全市“三区”项目“四看四比”活动会议精神。会议审议市政协关于重点提案遴选和督办工作办法,审议委员读书活动实施方案、环保责任落实情况专项民主监督工作方案。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足政协实际,体现政协特色,丰富形式载体,对照重点工作清单,一项项抓落实,确保党史学习教育取得实效。要认真贯彻中央政协工作会议精神,紧扣专门协商机构建设,在强化政治引领、服务新开局、凝聚共识、搭建平台、建强队伍等方面提升效能,干出新样子。要在服务和融入新发展格局、创造高品质生活上积极作为、主动顺为。要做好联系点巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,以“三项行动”为抓手助力乡村振兴。要发挥优势,通过“两资一促”、委员视察,助推重大项目建设,为高质量发展凝心聚力。


扫描分享