市政协六届第31次常委会议召开

  • 时间:2021-06-03 07:51 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协六届第31次常委会议召开 

聚焦“推进孝汉同城”建言献策 

 

  6月2日,市政协六届第31次常委会议召开,聚焦“推进孝汉同城”建言献策。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话,市政协主席仇平贵主持会议。

  市政府通报了孝汉同城化发展工作有关情况;宋淼、王甜、叶剑刚、刘茂洲、岺洁、严黎明、金福银、吴新洲等委员围绕主题作了大会发言。

  熊征宇指出,市政协选择孝汉同城议题协商议政,正当其时,恰逢其势;委员发言站位高、把脉准、研究深、措施实,体现了政协履职的宽视野、大格局。他强调,要进一步凝聚孝汉同城化发展共识,更大力度推进孝汉同城化发展。要锚定目标,谋定快动,加快融入全省区域发展布局,确保同城化发展走在城市圈前列;要突出重点,精准发力,突出基础设施互联互通和产业一体化,推出一批孝汉同城化发展突破性举措;要做强平台,夯实基础,做大做强产业对接载体,共同打造万亿级产业集群;要谋划项目,增强后劲,突出项目牵引,善于“无中生有”、“有中生优”,以高水平项目支撑孝汉同城化高质量发展;要完善机制,形成合力,健全完善孝汉对接机制与考核机制,确保孝汉同城化工作有计划、有目标、有督办、见成效。他要求,政府及各部门要更加主动参加政协协商议政,更加自觉加强沟通衔接,更加有效提供履职保障,全力支持政协履行职能、发挥作用。

  仇平贵指出,要充分认识推进孝汉同城的重要意义,将思想和行动统一到贯彻中央和省委、市委的决策部署上来。要明确重点,坚持理念先行、规划同绘、产业同链、科技同兴、服务同享、环保同治,扎实推进孝汉同城化发展。全市政协组织和广大政协委员要广泛凝聚共识、深化协商议政,务实推动发展,做孝汉同城的坚定支持者和参与者。

  市政协副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实、袁华江,市政府秘书长李少锋,市政协秘书长鲁军辉参加会议。


扫描分享