吴海涛到我市部分考点检查高考准备工作

  • 时间:2021-06-05 08:20 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在检查高考准备工作时要求

细化实化措施 确保平安有序


  2021年高考即将到来,6月4日,市委书记吴海涛到我市部分考点检查高考准备工作时强调,要坚决落实全国全省做好高考安全工作的安排部署,压实工作责任,坚持问题导向,抓实抓细各项服务保障工作,全力以赴确保高考平安有序顺利进行。

  今年高考将于6月7日至9日举行。全市报名人数29175人,共设8个考区、24个考点。吴海涛来到孝感一中、市工业学校、孝感高中,实地查看考务室、广播室、视频监控室等重点场所,听取有关情况介绍,详细了解考场考点设置、疫情防控、试卷保密、交通管理、食宿安全、应急处置等情况。

  吴海涛指出,一年一度高考即将举行,关系广大考生的前途命运,全社会高度关注。要把握新特点,今年是我省高考改革启动以来的首考,要准确把握高考政策、常态化疫情防控、考点布局调整等新变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,以严实作风抓好高考各环节工作。要扎实细致抓,坚持问题导向,紧紧围绕确保高考顺利、营造平安温馨环境,把可能遇到的问题想全想细想万一,深入查找不足,细化实化举措,完善应急预案,扎密防控网络。要合力保平安,围绕考试组织、交通秩序、食宿环境等重点领域,加强考场组织,强化协调联动,维护公平公正,营造安全有序的考试环境,助力考生以最佳状态、良好心态考出好成绩,让考生满意、家长满意、社会满意。

  市领导邓道伟、张汉平、戴杰群参加检查。

扫描分享