孝感市教育局关于2021年全市高中阶段学校招生录取控制分数线的通知

  • 时间:2021-07-06 16:17 来源:市教育局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

各县(市、区)教育局,各有关学校:

  经孝感市高中阶段学校招生工作领导小组研究,孝感市2021年高中阶段学校招生录取控制分数线已经确定,现通知如下:

  一、提前批:普通高中特长生招生计划

  先录取达到当地普通高中最低控制线和专业测试合格线的考生(即“双过线”的考生),依据学生的测试专业志愿意向和综合成绩(中考文化成绩*40%+专业测试成绩*60%),从高分到低分排名依次录取;若招生学校特长生计划未完成的,可在专业测试合格名单中分专业总排名前50%且未被录取考生中,依据学生的志愿意向和综合成绩(中考文化成绩*40%+专业测试成绩*60%),从高分到低分排名依次录取,但考生的中考文化成绩不得低于中考所在县(市、区)普通高中最低控制线50分。各学校仍未录满的体育艺术特长生招生计划转为该校普通高中招生计划。

  二、第一批:孝感高中、县(市、区)一中竞争性计划、分配生,孝感高中中外合作计划生,一般普通高中

  (一)孝感高中竞争性计划、分配生

QQ截图20210706161631.jpg

  (二)孝感高中中外合作计划生

  根据学校招生计划,面向全市,按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则录取,录满为止。

  (三)县(市、区)一中竞争性计划、分配生

QQ截图20210706161645.jpg

  (四)一般普通高中

  全市一般普通高中学校录取最低控制分数线为:孝感市直属初中学校、孝南区330分,孝昌县341分,大悟县325分,云梦县385分,应城市360分,安陆市360分,汉川市338分。根据学校招生计划,按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则录取,录满为止。

  三、第二批:县(市、区)民办高中全市奖励计划

  执行各县(市、区)一般普通高中学校录取最低控制分数线。

  四、第三批:五年一贯制、“3+2”学校(专业)

  五年一贯制、“3+2”学校(专业)录取控制分数线原则上应达到当地普通高中学校录取最低控制分数线下50分以上。

  五、第四批:中职学校

  中等职业学校招生计划录取时根据分数优先遵循志愿的原则,按中考总分从高到低排序,再按招生计划、考生志愿顺序依次录取,录满为止,必须服从专业调剂。未被任何高中阶段学校录取、录取状态为自由可投的应届考生,按照征集志愿计划根据分数优先遵循志愿的原则,按中考总分从高到低排序,再按招生计划依次录取,录满为止,必须服从专业调剂。未参加我市2021年中考的应往届毕业生,通过征集志愿报名,经补录学校考试或面试合格后到市教育考试院办理录取手续,注册学籍。

孝感市教育局

2021年7月6日


扫描分享