关于进一步严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

  • 时间:2015-09-14
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  中秋节国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委75条具体规定,持之以恒纠正“四风”,杜绝“节日腐败”,根据中央纪委、省纪委关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知精神,特提出如下要求:
  一、严明纪律要求,遵守廉政规定。全市各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守“八个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁把公款用于走亲访友、旅游等非公务活动;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。
  二、落实主体责任,发挥表率作用。全市各级党委(党组)要把严明中秋国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹,作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,对落实中央八项规定精神的各项工作早打招呼早提醒,早作准备早预防,督促党员干部切实以严的标准把各项纪律要求落到实处。各级领导干部特别是主要负责人既要模范遵守廉政规定,又要认真履行分管范围内的党风廉政建设工作职责,加强对党员干部的教育监督管理,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。
  三、强化执纪监督,严格责任追究。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,针对节日期间存在的不正之风,层层组织开展集中检查、专项督查、明察暗访等活动,形成整治“节日腐败”的凌厉攻势。要加大正风肃纪工作力度,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为要实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又要严肃追究相关领导的主体责任、监督责任。
  

                            
中共孝感市纪委
2015年9月6日
 

扫描分享