安徽省新增3例新冠肺炎确诊病例,孝感市疾控中心紧急提醒!

  • 时间:2021-05-14 16:50 来源:孝感市疾控中心
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2021年5月13日,安徽省六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测时发现核酸阳性,随后通过密切接触者排查,合肥市肥西县发现李某及其同住人员核酸检测结果阳性。5月14日安徽省将六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区及合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼划定为中风险地区,根据省防指《关于做好安徽省六安市和合肥市肥西县来鄂返鄂人员健康管理的通知》,市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

  一、鉴于安徽省六安市与合肥市肥西县当前疫情形势,近期广大市民如无特殊情况,请勿前往。

  二、2021年5月1日(含)后来自安徽省六安市及合肥市肥西县的来孝返孝人员,请配合各县(市、区)疫情防控指挥部的排查、核酸和抗体检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。我市各县(市、区)疾控中心咨询电话(号码附后)。

  三、2021年5月1日(含)以后离开安徽省六安市及合肥市肥西县满14日的纳入社区健康管理,进行核酸和抗体检测。

  四、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

  五、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、请积极配合政府落实各项疫情防控措施,进入重点场戴好口罩,测量体温正常,扫场所码方可进入,办理住宿还需提供通信大数据行程卡等。

微信图片_20210514165005.png


扫描分享

已有 0 条评论留言