全市一季度重大项目集中开工

  • 时间:2021-03-01 07:38 来源:孝感日报 作者:肖青松 王立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市一季度重大项目集中开工

共开工重大项目146个 总投资673亿元


0-6-small.jpg

  2月27日上午,孝感市146个重大项目在市高新区、市临空区和七个县市区集中开工。图为金三发(湖北)产业园项目(孝南区汉孝产业园)开工现场。李文勇 摄

        

  2月27日,全市一季度重大项目集中开工活动在市高新区、市临空区和七个县市区同时举行。共开工重大项目146个,总投资673亿元,年度投资251亿元。这是我市贯彻落实全省投资和重大项目建设推进会议精神的具体行动,是以项目投资“开门红”促各项工作“开局漂亮、全年精彩”的有力举措。市委书记吴海涛在孝南区汉孝产业园宣布项目集中开工。市委副书记、市长熊征宇出席开工活动。

  当天,在孝南区主会场集中开工的重大项目25个,总投资248亿元,必将为孝南勇当“主城崛起”主力军、争做“孝汉同城”排头兵提供有力支撑。其中,金三发(湖北)产业园项目是金三发集团在省外布局的最大项目,总投资达18亿元,致力打造成华中地区最大的非织造布生产基地,将为孝南打造“中国卫生用品之都”再添生力军。

  本次全市集中开工项目涵盖了产业转型升级、民生保障、基础设施建设等各方面各领域。其中,产业发展项目共119个、总投资546亿元;基础设施项目14个、总投资60亿元;社会民生项目13个、总投资67亿元。这些项目的开工、竣工、达效,必将为孝感“十四五”开好局、起好步发挥重要支撑作用,为加快打造武汉城市圈副中心注入强劲动力。

  项目是发展的载体,投资是发展的关键。今年,我市紧盯打造武汉城市圈副中心的战略定位,按照“两保持一争先”目标定位,立足“四早”,以项目投资“开门红”,促各项工作“开门红”。招商引资早谋划。1月20日,举行全市招商引资集中签约活动。根据春节期间梳理的招商信息,组织专班,积极对接,再签约一批项目。立项争资早对接。策划申报今年中央预算内投资计划项目365个、资金82.74亿元。认真落实省级重点项目建设计划,推动重大项目落地建设。项目建设早安排。2月3日举行金融“面对面”工程政金企对接活动,现场签约255亿元。按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,加快重大项目开工复工。工作调度早发力。要素跟着项目走、服务围着项目转,强化土地、资金、用工等供给,提供全程“保姆式”服务,精准调度,统筹协调,促全面复工复产,督财税收入均衡入库,以首季“开门红”,保开局漂亮、全年精彩。

  周先来、仇平贵、何开文等市领导分别在所包保联系的县(市、区)和市高新区、市临空区参加开工活动。


扫描分享