航天重工再获千万元维保订单

  • 时间:2021-03-23 09:37 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

从“卖产品”到“卖产品+”

航天重工再获千万元维保订单


20210323093640.jpg

  日前,从航天重工传来喜讯,该公司以1400万元中标神华宝日希勒能源有限公司(简称神宝公司)5台HT3110型自卸卡车维修保养业务承包项目。这也是航天重工收获的首个维修保养业务反承包服务项目类超千万元订单。

  宝日希勒露天煤矿是国家能源投资集团煤炭板块重要的大型煤矿,在煤炭行业公布的2020年全国十大煤矿产量排名中,位居第六。2017年,航天重工以额定载重、卡车自重等优势中标神宝公司5台HT3110型自卸卡车采购项目。

  2月9日,神宝公司启动5台HT3110型自卸卡车维修保养业务承包项目招标,航天重工再一次从5家投标单位中脱颖而出,一举夺标。这也标志着航天重工服务化转型道路越走越宽,已从单纯的“卖产品”升级至“卖产品+租赁”、“卖产品+技术”、“卖产品+维保”。

  由此亦可窥其一斑——由航天重工自主研制的11台HT3363型电动轮自卸卡车,正在全国十大煤矿产量排名第一的神华准能黑岱沟露天煤矿开展租赁服务。除此之外,航天重工还分别中标上述两大露天煤矿的5G+无人驾驶卡车编组安全示范工程项目、无人驾驶矿用卡车改造项目。


扫描分享